ゲーム

【DQMSL攻略】竜神王の試練を簡単にクリアする方法

竜神王の試練攻略「簡単にクリア」

この記事では、ドラゴンクエストスーパーライトの竜神王の試練の攻略情報をまとめています。

ヘンリー
ヘンリー
竜神王の試練が難しいよ〜。黄金巨竜から難易度高くない?
ホロン
ホロン
僕も昔、苦労したよ、そこ。でも今は超簡単にクリアできるパーティが揃ってるから余裕かなぁ。

竜神王の試練攻略おすすめパーティ

まず、そこそこプレイしていたら、白銀の巨竜までは何とかクリアすることができると思うので、白銀の巨竜までははしょらせて頂きます。

僕もそうでしたが、急に難易度が高いことを痛感するのが黄金巨竜からです。

これまでの巨竜とは比較にならないほどの強さで、対策をしていかなければ勝てる魔物ではありません。

ということでここでは、黄金の巨竜・黒鉄の巨竜・聖なる巨竜をクリアするためのオススメのパーティを紹介したいと思います。

また、ここで紹介するパーティは強力なモンスターをまだまだ持っていない方向けのパーティです!

黄金巨竜クリアにおすすめのパーティ

黄金の巨竜攻略パーティ

黄金の巨竜は呪文パーティで攻略するのがおすすめです。

ゾーマをメインとしたパーティで、グレイチェルとラプソーンで黄金の巨竜の呪文耐性を下げていきながらガンガン攻撃していきます。

神鳥レティスとマジックアーマーでサポートしていけば難なく勝つことができますよ!

さらにおすすめの攻略パーティを知りたい方はこちらの記事がおすすめです。↓

【DQMSL】「黄金の巨竜」安定攻略法まとめ!

黒鉄の巨竜クリアにオススメのパーティ

国鉄の巨竜攻略パーティ

黒鉄の巨竜は防御力が高く、ダークドレアムなどの高い火力をもち、防御耐性を引き下げる特技をもつモンスターがおすすめですが、もしもいない場合は、

プチマダンテで攻めていくパーティがオススメです。

プチマダンテを使うことができるモンスター、「ゴールデンスライム」、「魔女グレイチェル」「クラウンヘッド」を使って攻撃していきます。

補助役に「神鳥レティス」と「マジックアーマー」を使えば、時間がかかりますがなんとかクリアできますよ!

名付けて、「プチマダンテ作戦」で攻略していきましょう!

さらに詳しく攻略パーティを知りたい方はこちらの記事がおすすめです。↓

【DQMSL】「黒鉄の巨竜」安定攻略法まとめ!

聖なる巨竜クリアにオススメのパーティ

聖なる巨竜攻略パーティ

聖なる巨竜の「マダンテ」が厄介なので、てんのもんばんの「だいぼうぎょ」と「におうだち」の組み合わせで防いでいきます。

この時に、レティスの守護とマジックアーマーの特技で呪文耐性をアップさせておくのがおすすめです!

もしくは、魔王系のパーティで高い火力を出してクリアするのがおすすめです。

とにかく、攻撃あるのみでごり押しで攻略します。火力の高い魔王系のモンスターを使ってやっと勝てるぐらいなので、弱いモンスターや無駄な動きが生まれるモンスターは使わない方がいいと思います。

さらに詳しく竜神王試練の攻略パーティを知りたい方はこちらの記事がおすすめです。↓

【DQMSL】「聖なる巨竜」安定攻略法まとめ!

全巨竜を6分で撃破

竜神王の試練高速クリアパーティ(超おすすめ)

竜神王の試練でおすすめのパーティ

ダークドレアムで攻撃力と体力をあげておき、魔王の総火力で、全ての竜神王を数ラウンドで倒すことができます。

全ての竜神王を倒すまでにかかる時間はなんと6分という鬼のように強いパーティです。

装備品はこんな感じです。↓

竜神王の試練でおすすめの装備品

装備アイテムでは、攻撃力をアップさせることを意識してます。

ダークドレアムを筆頭とした、物理攻撃パーティなので、攻撃力が重要です。

ウェイトの制限もないので、可能な限り強力な装備をさせて臨むのが竜神王の試練攻略の鍵です。

ということで早速、行ってみましょう。

現在の時間は17時54分

竜神王の試練かかった時間

まずは深紅の巨竜(2ラウンド撃破)

竜神王の試練攻略1

さぁ早速倒していこうかぁぁ。

まぁ、真紅の巨竜は余裕かなー。

真紅の巨竜2

え!?まじか!?

急に来たよ。急にくるやつやん。もーダークドレアム瀕死になってる。笑

耐えたのはえらい。

えらいぞドレアム。

竜神王の試練『真紅の竜』2

まぁ火力が高いこのパーティなら、2ラウンどあれば余裕で倒せそうです。

ダークドレアムエスタークはどのクエストでもめちゃくちゃ使えますね。

竜神王の試練『真紅の巨竜』3

ここは余裕で突破。

オッケーーー。前はここら辺でつまずいていて、手こずってたなぁ。

今となってはもう、負ける気がしなぃ。

真紅の巨竜はボコボコにされすぎて、赤く染まってるのではないだろうか?

赤く、それは赤く、誰かヒャドで手当してやってくれ。マヒャデドスぐらい必要かも。

竜神王の試練『真紅の巨竜』5

はいクリア。ありがとうみんな。

さぁ次は『深緑の巨竜だ』!

行ってみよーかどー。

続いて深緑の巨竜(2ラウンド撃破)

竜神王の試練『深緑の巨竜』1

さぁ深緑の巨竜に挑戦してみましょう。

この巨龍の特徴は何と言っても、状態異常を起こす仲間を呼ぶので、その厄介な魔物たちを先に倒すのが重要です。

状態異常になると、ダメージ量が増える攻撃をして来ますし、動けなくなってじわじわ苦しめられるので、早めに倒していきましょう。

竜神王の試練『深緑の巨竜』2

まぁ魔王たちがいれば、全く心配する必要はありません。ダークドレアムの真・魔神の絶技で体力を削り、防御耐性を下げ、

残りの魔王でガンガン攻撃。

竜神王の試練『深緑の巨竜』3

クエストでは、ダメージ量を上げるために、連携をうまく使いこなすのが重要です。

連携を使えば、連携の数に応じて、ダメージ量が増します。

特にダークドレアムなどの複数回敵に攻撃できる特技では、1.2倍火力が上がるだけでもダメージ量がかなり変わってきますよ!

竜神王の試練『深緑の巨竜』4

そうこうしている間にデスタムーアでとどめじゃーーー!!!

深緑の巨竜も2ラウンドで撃破できました。

竜神王の試練『深緑の巨竜』5

オッケー。次は白銀の巨竜かなぁ。

いってみよー。

ここまでは誰でも余裕なはず!白銀の巨竜(2ラウンド撃破)

竜神王の試練『白銀の巨竜』0

白銀巨竜は、毎ラウンド体力回復してきます。強力な魔王を持っていないようなプレイヤーは体力を削るのに苦労するのではないでしょうか?

また、仲間を呼ぶで出現する「デビルパピオン」はマホターンを発動してくるので、呪文パーティよりも物理パーティで闘うのがおすすめです。

竜神王の試練『白銀の巨竜』1

もう、ダークドレアム強すぎてなんも言えない。

パピヨンがパピヨンしたところで、白銀の巨竜を滅多打ちにしていきましょう!

2ラウンドじゃ厳しいかなぁ?

竜神王の試練『白銀の巨竜』2

いや、余裕でいけそうです。

白銀の巨竜まではクリアしやすく、まぁなんとかなる難易度ですね。

竜神王の試練『深緑の巨竜』5

オッケークリア。ここまでかかったそうラウンド数は6ラウンド。

サクサク進んできました。どのプレイヤーもやりこんでいれば、ここまでは簡単にくることができます。

しかし、ここから先、黄金巨竜からは難易度が跳ね上がるので、注意です。

まぁ、わたくしの手にかかれば、卵かけご飯を作るより簡単ですけど、、。おほほ。

さぁ行ってみよう!

ここからやばい!黄金巨竜(2ラウンド撃破)

竜神王の試練『黄金の巨竜」1

黄金の巨竜の特徴は呪文による攻撃の火力が高いので、耐久するのが難しいということです。

また、体力を半分削ったあたりに出現する敵も強力で、白銀の巨竜とは比較にならないほど難易度が跳ね上がります。

黄金の巨竜あたりから、対策を打っていかないと初見で勝てる相手ではないので注意です。(特に、中堅プレイヤー)

竜神王の試練『黄金の巨竜』2

ミニデーモンは呪文の耐性を下げてくるので、早めに倒しておきます。

大体、巨竜が仲間を呼ぶと厄介な魔物が出現するので、そちらを先に倒しておいたほうがいいですよ!

竜神王の試練『黄金の巨竜』3

まずはダークドレアムの真・魔神の絶技で防御力を減らします。

竜神王の試練『黄金の巨竜』6 竜神王の試練『黄金の巨竜』5

次にデスタムーアの「夢幻の構え」とエスタークの「帝王のかまえ」を発動しておき、2ラウンド目の火力を最大限まで引き上げておきます。

竜神王の試練『黄金の巨竜』4

さらに、軍神トガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力と素早さを2段階アップさせておきます。

竜神王の試練『黄金の巨竜』7

さぁまずはデスタムーアの連撃でがっつりダメージを与えます。

竜神王の試練『黄金の巨竜』9

最後にエスタークの「必殺の一撃」でとどめです。

黄金の巨竜すら2ラウンドで撃破でてきてしまうこのパーティ。

やばいですね。

竜神王の試練『黄金の巨竜』10

はいここもクリア。

強力な魔王が揃っていると余裕でクリアできますね。

最初の頃は全く「黄金の巨竜」に勝てずにクリアすることなんてできないと思っていましたが、いまでは2ラウンドで撃破できるまでになりました。

次のページに行く前にDQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)でお金を使わず1000円~1万円は確実に課金できる方法をこの記事を読んでいるあなただけに紹介しておきますね。

モッピー

次はめちゃくちゃ防御力が高い黒鉄の巨竜に挑戦していきます。↓

画像が多いため、表示速度の都合によりページを切り替えさせていただきます。

1 2