モダコンVS | 最強エージェント華麗なスイフト特集!!

スイフト記事

モダコンVSで人気のエージェント、スイフトについて、まとめてみました。

ヘンリー
ヘンリー
スイフトって強いの?
ホロン
ホロン
強いし、使いやすいから初心者にもおすすめだよ。

華麗なるスイフト特集

ゲーム内のスイフトのキャラ設定

「わたし、結婚にはあまり向いてなかったみたい、夫はオクト社のお偉い人で、暴力を振るう最低の男。うまくいかなくて当然よね。

最初はただ彼から逃げ回っていたの。でもしだいに追い詰められるようになって、はじめて銃を買って撃ち方を特訓したわ。そして次にまた愛する夫にサンドバック代わりにされそうになったとき、反対に彼を射撃の的にしてやったの。

膝に一発お見舞いしてやったんだけど、そしたらバルコニーから落ちて死んじゃったわ。

駆けつけたコープ社の治安当局は現場を見て、責任は私にあるなんて言い出したのよ。この世界に正義なんて存在しないと言ったわ。

でもあのときちょっとやり過ぎちゃったおかげで、私を雇ってくれる人が現れたのよ。私を大事に扱ってくれて、才能を引き出してくれるの。

私はただ給料をもらいながら契約通りにコトを遂行すればいいんだって。こんな素敵なプロポーズは断る理由がないでしょ?

スイフトのキャラ設定を読んで考察

エージェントは過去に壮絶な経験をしていることが多いですが、スイフトの場合は、現実味のある過去だったので驚きましたね。

現代の家庭内暴力をテーマにしたキャラ作りになっているのでしょう。夫からのDVによる悲惨な仕打ちから、殺し屋として生まれ変わってしまったというのは、

なんとも切ない内容でした。最後の話し方を見て取ると、普通の人間としての倫理というか理性のようなものが無くなり、

ネジが一つ外れてしまっているような印象ですよね。

スイフトの特徴を説明

スイフト
最大体力 5400 最大ダメージ量 1724
タイプ アサシン ステルス能力を生かし、敵に接近して強力なダメージを与えることができる
武器 KURU DX SHOTGUN セミオートショットガン。射撃レートが高く、強烈な瞬間ダメージを与えることができる。射撃精度も高い。
代替アクション 照準を覗く照準を合わせる 画面右側をダブルタップすると照準を覗き込み、精密射撃ができる。
アビリティ ゾーンワープゾーンワープ 時空を歪ませることにより、スイフトを数秒前にいた場所に戻す。彼女の弾薬と体力も少量回復する。
アルティメットアビリティ インセンシブルゾーンワープインセンシブルゾーンワープ ゾーンワープが爆発を引き起こし、敵をスタンする

スイフトの特徴

スイフトは動き回りやすいエージェントですが、体力が低いため相手の攻撃をうまくかわすか、アビリティで体力と銃弾を補充しながら戦わないといけません。

敵に先に攻撃されてしまうと確実にキルされやすいエージェントなので、一人でガンガンいくよりは仲間と団体で動きながら、

戦っていくのがいいですよ。また、アルティメットアビリティでは、敵をスタンさせる効果があるので、クルトやチャプカなどの動きを遅くさせるような能力を持つエージェントに対して

効果的です。

スキン紹介

「COIL」

スイフト3

この「COIL」というスキンは宇宙人のような見た目になっていて、なにかの組織に所属していそうな、宇宙戦争で戦っているような感じですね。

エリートエージェントのような雰囲気があります。

画像は初期のモダコンバーサス のものです。現在COILは、15000チケットで購入できます。

「CONTTONTAIL」

スイフト4

ウサギの耳が特徴的なこの「COTTONTAIL」というスキンですがスタイリッシュな殺し屋という感じでしょうか。

ピンク色のショットガンがかっこいいですね。

COTTONTAILはリーグ報酬で手に入れることができます。

スイフトの使い方を解説

正面衝突でも打ち勝てる強さ

スイフト5

スイフトは元々のポテンシャルが高いので、敵と正面衝突してしまっても、打ち勝つことができます。

機動力が高く、攻撃力もそこそこ高いので、体力がなくなる前に相手をキルすることができるんです。

なので、バトル開始時に相手陣営側に乗り込んでいくこともできます。

武器がセミオートショットガンなので、敵に近ければ近いほどダメージ量が大きいです。

便利なアビリティ「ゾーンワープ」

スイフト6

ゾーンワープは数秒前の位置に戻ることができるアビリティなのですが、これを発動することで、敵の照準を外すことができます。

そして、敵が混乱している内に先に攻撃しキルすることが可能になります。

また、嬉しいことに数秒前の立ち位置に戻ると同時に体力も回復することができるんですね。

これがあることで、キルされにくくなり、相手にとって厄介な存在になることができます。

それからアルティメットアビリティになると敵をスタン(行動停止)させる効果が付与され、より強力なアビリティになりますよ。

仲間との連携性が◎

スイフト7

やはり、スイフトの一番の魅力は連携性が高いということです。スイフトの機動力もそうですし、アビリティもそうです。

スイフトが囮になる形で相手の照準を向けさせて仲間に倒させるというチームプレーはスイフトしかできません。おまけにアビリティで自分への照準を外すことができるので、囮になっても倒されにくいです。

注意したいのが団体行動をすることですね。仲間がそばにいないと連携もくそもないですから。

一人で動き回る楽しさもありますが、スイフトは団体行動向きです。

射撃精度が高く高火力を生かす

スイフト8

スイフトは射撃精度が高いという特徴もあります。相手から少し離れているような距離でも攻撃を当てることができます。

これを活かすと、高台のような場所から狙い撃ちしたり、離れた位置から先制攻撃を仕掛けることができます。

まあ、せっかく機動力が高いので、接近戦にもち込んだ方がスイフトの強さを発揮できます。

なので、おすすめは接近戦ですが、中距離からの攻撃も不可能ではないということを押さえておいてくださいね。

スイフトの弱点とは

スイフトを使っていて思うのが、体力が少なめな点とリロード時間が長いという点ですね。

体力が少ないので、横または後ろから奇襲をかけられたらすぐに倒されます。

例えば、ゴーストやタワーのような強力な一撃を放つアビリティを使われた場合、即キルされてしまいます。

また、リロード時間がやたら長いので敵と交戦中に弾切れになったら終わります。

この弱点の対策として挙げられることは、まず体力はアビリティの回復を上手く利用しましょう。

アビリティの使い方として、回復だけのためにアビリティを発動するのもありです。

リロード時間を短くするためにも、こまめにリロードするようにし(相手をキルしたらすぐにリロード)、弾を無駄にしないように精密射撃を使うことです。

現在は腰撃ちの精度が上がってきているので、精密射撃は必要ないです。

スイフト特集まとめ

上級者だけでなく初心者も使いやすいスイフト

スイフト8

スイフトは、使いやすいので初心者の人におすすめのエージェントになります。アビリティも便利で、初心者の人でも使いこなすことができる能力になっていますし。

また、初心者だけでなく、上級者もリピートしているのがスイフトです。

一番最初に手に入れたいエージェント

スイフト9

使いやすく、連携性もある完璧なエージェントなのでゲームをはじめて間もないようなプレイヤーが一番最初に手に入れたいエージェントです。

もし、これからもモダコンをやり続けるのならスイフトは持っておきたいです。

迷っているのなら本当にスイフトがおすすめですよ。

モッピー“を使うとお金を使わずに課金できますし、課金だけでなくお小遣い稼ぎも簡単にできますよ。

モッピー

エージェント記事一覧

アサシン
・モダコンvs【クリーパーの使い方】 | 背後からの悪夢と絶望!!
・モダコンvs | 【モナークの使い方】スキン・設定まで徹底解説!
・モダコンVS | 最強エージェント華麗な【スイフト】特集!!
・モダコンVS【ミヌーの使い方】 | 初心者向けのアサシン女子
・モダコンVS | 超怖い【ゴースト】特集
スペシャリスト
・モダコンVS【チャプカの使い方】 | スペシャリスト界 No.1
・モダコンバーサス | 【セブン】の立ち回り!援護と遠距離射撃が鬼!!
・モダコンVS【クルトの使い方】 | 毒ガスで敵の動きを鈍らせる!
・モダコンVS|これから重要になる!ドローン使いの【ハッシュタグ】
アタッカー
・モダコンvs【ロックの使い方】 | 一周回ってロック最強説。
・モダコンVS |  若きエージェント【カブ】の特徴・使い方紹介!
・モダコンバーサス 【ブレイズの使い方】 | 超高火力アタッカー
・モダコンvs【リボルブの使い方】 | 拳銃でキルしまくれ!!
・モダコンVS【サージの使い方】 | チート級のエージェント降臨!?
ディフェンダー
・モダコンvs【ノックスの使い方】 | タレットおすすめ設置場所は?
・モダコンVS【ローネン】使い方・弱点・特徴などすべて解説!
・モダコンvs|最終兵器【タワーの使い方】まじで無敵のシールド!
・モダコンvs【カンの使い方】 | 鉄壁のドームを使いこなすには?
・モダコンVS【ジュークの使い方】タッチダウンで敵をスタンさせよう

・【モダコンバーサスランキング】 | 超絶おすすめエージェントは?
・モダコンVersus【無課金】で戦う猛者のための記事!!
・【モダコンVS】状況に応じたエージェント切り替えテクニック|バトルに勝つコツ
・【モダコンVS】アリーナイベント攻略|ゲームモードの特徴と勝ち方
・[モダコンVS] | 限定イベントの報酬を最速で回収する裏技
・モダンコンバットVS攻略 | 各キャラに対する立ち回り方
・モダンコンバットVS攻略 | 設定について解説、おすすめも紹介
・モダコンVSスコアの得点一覧【ハイスコアを狙いたい方はこちら!】
・モダコンvs【ラグを抑える方法と諸々の不具合の対処法】
・Modern Combat VSガチャの出現率まとめ
・モダコンvs攻略【全マップの戦い方・各エリアごとの詳細】
・モダコンVS イベントミッション一覧
・[モダコンVS] | 全キャラのアルテメットアビリティ一覧
・モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?
・モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」
・モダンコンバットVersusスキンで最強プレイヤー感を演出!!

下のボタンからモダコンvs攻略ページに行くことができます。こちらではモダコンvsの攻略情報を詳しくまとめていますので、プレイヤーの方は必見です!

モダコンvs攻略