【モダコンバーサスランキング】 | 超絶おすすめエージェントは?

ランキング記事

この記事ではモダコンバーサスのおすすめエージェントをランキングにしてまとめています。

ヘンリー
ヘンリー
モダコンVSって結局どのエージェントが強いの?
ホロン
ホロン
プレイヤーの相性にもよるけど、おすすめの最強エージェントを紹介するよ!

モダコンvsおすすめのエージェントランキング19~14位

19位『サージ』

サージ
最大体力:9900最大ダメージ量:900

新しく登場したサージ。アタッカーであるにもかかわらず、体力がディフェンダー並みに高く、ダメージ量も比較的高いエージェントです。

またアビリティのミサイルストライクの火力はモダコンVSの中でも折り紙付きの火力を誇ります。

ステータスは満足のサージですが、一番の悩みどころは射撃レートの低さです。あまりにも低いため、銃の撃つ速度がとても遅く、一騎打ちになった際にキルされやすいです。

また、アビリティも敵に命中させるのが至難で、少々扱いずらいエージェントです。

サージについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ↓

サージ使い方

モダコンVS【サージの使い方】 | チート級のエージェント降臨!?

18位『カン』

モダコンvsランキング18
最大体力:11700最大ダメージ量:381

ランキングで順位が低いのがカンです。カンをおすすめしない理由として、アルティメットアビリティを修得していないとアビリティが弱いという点があげられます。

カンのアビリティはバリアを展開し仲間を一定時間守ることができるのですが、アルティメットアビリティになると自分と仲間の体力を回復してくれるという効果も加わり援護役として使えますが、カンにアルティメットを修得させるぐらいなら他のエージェントにアップグレードトークンを使いたいというのが本音ですね。

カンはダメージ量も少ないので、攻撃役としては回れませんし、動きも遅いので、使いづらいです。

カンについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
カン記事
モダコンvs【カンの使い方】 | 鉄壁のドームを使いこなすには?この記事では、モダコンバーサス のディフェンダーエージェント「カン」の使い方についてまとめています。人気があまりなかったカンですが、最近になって使われているところをゲーム内でよく見かけますが、果たして使えるエージェントなのか?カンのバトル戦法を解説します。...

17位『クルト』

モダコンvsランキング17
最大体力:6749最大ダメージ量:485

武器に毒ガスを使う、癖の強いエージェント「クルト」。クルトの一番の強みは攻撃しながら移動するスピードが尋常じゃないほど早いということで、うまくクルトを使いこなせるようになると厄介なエージェントになります。

毒ガスの特徴として、相手に継続してダメージを与えることができることと、相手の視点移動の時間を遅くすることができることです。

この効果によって近距離ではかなり強いエージェントになれます。弱点は体力の低さと攻撃範囲の狭さですね。

ロックやカブなどに中距離から攻撃された場合手も足も出ませんし、そしてタワーなどの1撃を放つアビリティに耐えきれない体力です。

なので、いかに相手の攻撃を受けずに立ち回ることができるかが重要になってきます。

クルトは初心者には扱いづらいので上級者向けのエージェントです。

クルトについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

モダコンvsランキング17

モダコンVS【クルトの使い方】 | 毒ガスで敵の動きを鈍らせる!

16位『ジューク』

モダコンvsランキング16
最大体力:11700最大ダメージ量:401

ジュークのアビリティ、タッチダウンは相手をスタン(動けなくする)できるので、その間に敵を一掃できるのですが、相手が団体でいる時に強力です。

ディフェンダータイプなのにも関わらず、攻撃型のアビリティをもっているので面白いですね。

弱点として、アビリティで相手を複数スタンさせたとき、スタンしている間に倒しきれないと返り討ちにあいます。

その状況をこれまで何度も見たことがありますし、実際に返り討ちにしたこともあるのですが、タワーなどの体力が高くダメージ量も多いエージェントだと、スタンした状態でも倒しにくくなるので、返り討ちにあいます。

アルティメットアビリティを修得させるとタッチダウンに継続ダメージを付与でき硬い相手をキルしやすくなるので、おすすめです。

ジュークについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
ジューク記事
モダコンVS【ジュークの使い方】タッチダウンで敵をスタンさせようこの記事では、モダンコンバットバーサスのディフェンダーエージェント「ジューク」の使い方をまとめています。アメフトをモチーフにしたエージェントの「タッチダウン」という技には使い方にコツがあります。知りたい方はぜひ、この記事を読んでみてください!...

15位『ローネン』

モダコンvsランキング15
最大体力:12600最大ダメージ量:809

孤高の侍エージェント「ローネン」ですが、モダコンバーサスの中でも、刀という珍しい武器を使用します。

はじめて使用したときに感じたのが使いにくさです。FPSという主人公本人の視点でプレイするゲームにおいて、刀は扱いづらいのは分かっていましたが、これほどまでとは、、、。

しかし、能力調整によってダブルタップアクションで相手に斬りかかることができ瞬時に高いダメージを与えることができるようになりましたし、

リフレクトアーマーのアビリティを2回もストックできるようになったお陰で、活躍の場が増えてきました。

アルティメットアビリティでは反射した敵へのダメージ分回復できますし、アビリティが溜まるのが早いので、最大まで育てた場合、タフのメインアタッカーエージェントになります!

一度見たことがあるのが、ローネンたった一人で、敵4人を全員キルしていたプレイヤーがいて、一人でバトルに勝っていました。

アビリティをうまく使いこなせれば最強です。

ローネンも上級者向けのエージェントです。

ローネンについて知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
ローネン記事
モダコンVS【ローネン】使い方・弱点・特徴などすべて解説!この記事では、モダコンバーサス の「ローネン」について、使い方や弱点、特徴、基本的なテクニックやステータスまで、様々な情報をまとめています。上級者向けのエージェント「ローネン」ですが、使いこなせれば厄介な存在になることができます。使い始めてはいかがでしょうか。...

14位『ノックス』

モダコンvsランキング14
最大体力:11700ダメージ量:449

ノックスはタレットという銃器を設置するアビリティを持つのですが、ゾーン制圧系のバトルではかなり活躍できるエージェントです。

タレットの火力は計り知れず、相手が普通に真正面から突っ込んできた場合確実にキルできます。また、設置するだけで良いので、ゾーンをタレットに守らせることも可能です。

しかし、ハッシュタグというエージェントにタレットをハッキングされたら使えなくなりますし、スナイパーのエージェントに遠距離から破壊される恐れもあるため、設置後すぐに破壊されてしまうこともあり得ます。

ノックスは体力がかなり多いので、タフで意外と戦えるエージェントですが、ゾーン制圧系以外のバトルでは活躍しにくいエージェントです。

育てておくとゾーン制圧ゲームで勝ちやすくなるので、おすすめではあります。

ノックスについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング14

モダコンvs【ノックスの使い方】 | タレットおすすめ設置場所は?

モダコンvsおすすめのエージェントランキング13位~10位

13位『ブレイズ』

モダコンvsランキング13
最大体力:6749最大ダメージ量:798

ブレイズは攻撃に特化した超アタッカーです。ダメージ量もエージェントの中でもずば抜けていて、武器は火炎放射器なので、ダメージを継続して与えることができるんです。

また、アビリティのミュータントグレネードは相手を一気にキルすることができる優れものです。

特にローネンやタワーというような煩わしいエージェントにも有効なのでバトルの状勢を一気に逆転することができるエージェントです。

攻撃に特化した反面、体力がめちゃくちゃ少ないという特徴を持っていて、すぐにキルされてしまいます。

ゾーン制圧系ではキルされてもグレネードで相手も道連れにできますが、データ回収やデスマッチでは、相手をキルして自分も倒れるのでプラマイゼロになることがあります。

状況を一変させたいときに使うエージェントなので、便利ではありますが、普通に戦うときには使いづらいエージェントです。

ブレイズについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
ブレイズ記事
モダコンバーサス 【ブレイズの使い方】 | 超高火力アタッカーこの記事では、モダコンバーサス のアタッカーエージェント「ブレイズ」について使い方や特徴、弱点などをまとめています。高い火力を持つ強力なエージェントですが、使いこなすにはあるテクニックが必要なんです。それからグレネードの上手な使い方を知りたい方は必見です!...

12位『ハッシュタグ』

モダコンvsランキング12
最大体力:6749最大ダメージ量:590

ハッシュタグは援護タイプのエージェントで、相手をハッキングしてアビリティを使えなくするという特徴があります。

アサシンタイプのエージェントであるゴーストやスイフト、クリーパーなどにかなり有効で、厄介なアビリティを封じれるので、効果が絶大です。

特にクリーパーは体力が少ないので、アビリティさえ封じてしまえば、ハッシュタグでも簡単にキルできます。

また、ノックスのタレットも使えなくしてしまうので、タレットの恐怖から仲間を救うことも可能ですね。

弱点は、自分がキルされてしまうと相手はアビリティが発動できるようになるので、狙われやすいという点があります。

ハッシュタグがアビリティを発動すると、ハッキングすることができる範囲が相手にも可視化されるので、位置を把握されやすいんです。

スイフトなどの普通に立ち回っても強いエージェントに狙われた場合、簡単にやられてしまうので、そこに注意が必要ですね。

ハッシュタグは攻撃範囲がそこそこ広いので中距離からの攻撃をおすすめします。

ハッシュタグについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング12

モダコンVS | 新エージェント、ドローン使いのハッシュタグ特集

11位『ミヌー』

モダコンvsランキング11
最大体力:4482最大ダメージ量:401

ミヌーは初心者のプレイヤーにはおすすめしにくいエージェントです。

モダコンvsのエージェントの中でも、機動力が随一で、相手にエイム(狙う)されにくい特徴があるのですが、体力が低く攻撃を数発くらうと、すぐキルされてしまうことと、ダメージ量が高くないので、ヘッドショットを確実に狙うことができないと戦っていけません。

また、動きが速いというのは自分にとってもデメリットな部分があり、相手に照準を合わせるのが難しくなります。

何度もミヌーを使用して使いこなせるようになれば、超強力なプレイヤーになれると思いますよ!

ミヌーについて知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
ミヌー記事
モダコンVS【ミヌーの使い方】 | 初心者向けのアサシン女子この記事では、モダンコンバットバーサスに登場するアサシンエージェント「ミヌー」の使い方についてまとめています。ミヌーは初心向けのエージェントで誰でも使いやすいのが特徴です。そんなミヌーの戦い方やアビリティの使い方、弱点などをまとめてみました!...

10位『モナーク』

モダコンvsランキング10
最大体力:4500最大ダメージ量:6749

モナークを最強と謳っている人はいますが、実際にモナークを使いこなせている人は、あまりいません。

もちろん火力は十分で、相手を1発で仕留めることができるのはモナークただ一人だと思います。

そんな高いダメージ量をもっていますが、その使いにくさは折り紙つきです。

モナークについては賛否両論がありますが、私はモナークをおすすめしません。

近距離ではめっぽう弱いですし(アルティメットアビリティが修得出来ていれば立ち回れますが)、攻撃も当てにくく、アビリティもそこまで強くありません。

ただ、モナーク使いのめちゃくちゃ強いプレイヤーがいることも事実で、モナークを使いこなせるようになれば、相手が手も足もでないようなバトル展開にすることができます。

モナークについて知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング追加10

モダコンvs | モナークの使い方・スキン・設定まで徹底解説!

モダコンvsおすすめエージェントランキング9位~6位

9位『チャプカ』

モダコンvsランキング9
最大体力:6749最大ダメージ量:2340

チャプカは攻守共に優れ、アビリティの使いやすさとポテンシャルの高さから定評のあるエージェントです。

無難なエージェントで、チャプカを育てて使えるようにしていれば間違いないという感じでね。

ダメージ量が多いため、攻撃役として相手をキルしまくれますし、アビリティで相手の行動を停止させダメージも少しずつ与えてくれるので、援護にもピッタリです。

弱点としては、アビリティで相手を行動停止させているときに、相手は攻撃が可能なので、上手く使わないと、キルされてしまいます。

アビリティの範囲が広いので便利なのですが、攻撃されるというのが玉に傷かもしれません。

チャプカについて知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
チャプカ記事
モダコンVS「チャプカの使い方」 | スペシャリスト界 No.1この記事では、モダンコンバットバーサスのスペシャリストエージェント「チャプカ」の使い方をまとめています。具体的な立ち回り方やアビリティの発動の仕方、チャプカの弱点や特徴などもまとめてみたので、プレイヤーは必見です!...

8位『ロック』

モダコンvsランキング8
最大体力:8100最大ダメージ量:321

ロックはすべてのプレイヤーが初めに使用するエージェントですね。馴染みがあると思います。

そこまで強くないと思われがちのロックですが、極限まで育てるとかなり強いエージェントに生まれ変わります。

まず、体力が多いアタッカーなので、たち回りしやすいですし、アビリティで相手の位置を把握できるので、動きが読め奇襲を仕掛けることも可能です。

またアルティメットアビリティの超拡張現実は超おすすめで可視化された敵が味方にも見えるようになる上、アビリティで可視化された敵に対してダメージ量も増加するので、

マジで強いです。それにアビリティの溜まる時間も早いので使いまくれます。最近ではロック使いのプレイヤーも増えてきましたが、その理由がこのアルティメットアビリティだったんですね。

アタッカーとして活躍でき味方の援護にも回れるおすすめエージェントです。

ロックについてさらに知りたい方はこの記事をどうぞ!↓

あわせて読みたい
ロック記事
モダコンvs【ロックの使い方】 | 一周回ってロック最強説。この記事では、モダンコンバットVSのロックの使い方についてまとめています。始めに誰もが使用するエージェントは、最大まで育てると優秀なアタッカーとなり、最強になるんですよ!...

7位『リボルブ』

モダコンvsランキング7
最大体力:7760最大ダメージ量:1169

リボルブといえば2丁拳銃の使い手、リロードするときのアクションがかなりかっこいいので、使いたくなるエージェントです。

特徴として、ダメージ量も十分あり、体力もそこそこあるので、アタッカーとして使うことができるエージェントでもあります。

また、リボルブのアビリティガンショーは瞬時に爆発的な火力を出すことができるので、最強と呼ばれるエージェントの一人です。

瞬時に高火力を放つことができるエージェントは中々いなくて、モダコンvsの中でも唯一ではないでしょうか?

さらにアルティメットアビリティになるとガンショーで相手をキルするごとに発動時間が延長されるので、相手を殲滅することも簡単です。

ヴィジュアルもライダーみたいでカッコいいですし、言うことなしですね。

リボルブについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
リボルブ記事
モダコンvs【 リボルブの使い方】 | 拳銃でキルしまくれ!!この記事では、モダンコンバットバーサス のアタッカーエージェント「リボルブ」の使い方についてまとめています。基本的なステータスから特徴、リボルブの戦い方など詳しい情報もしっかりと解説しているので是非読んでみてください!...

6位『カブ』

モダコンvsランキング6
最大体力:8100最大ダメージ量:435

新しく登場したエージェント、カブ。カブの魅力としてダメージ量が高いと同時に体力もディフェンダー並みに高いという点があります。

アタッカーは大体このタイプが多いのですが、カブはその中でも屈指のポテンシャルを兼ね備えているように感じます。

また、アビリティのホーミングロケットが強力で高いダメージを敵に与えることができます。

アルティメットアビリティでは2発、発射することができるので相手を複数沈めることが簡単です。

マシンガンを武器で使用するので、使いやすく初心者のプレイヤーにおすすめのエージェントです。

その使いやすさは、ロックを越えると思います。注目のダークホースです!

弱点をあげるとすれば、リロードの時間が少し長いので、リロード中に倒されやすいということですかね。

カブについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

あわせて読みたい
カブ記事
モダコンVS |  若きエージェント「カブ」の特徴・使い方紹介!モダンコンバットバーサスの新エージェント、カブについてまとめています。カブの基本的なステータスから、特徴、実際に使ってみた感想などをまとめてみました。...

モダコンバーサスおすすめのエージェントランキング5位~2位

5位『ゴースト』

モダコンvsランキング5
最大値力:5400最大ダメージ量:5220

暗殺のプロ、ゴーストは高いスコアを出しやすいエージェントで相手を血祭りにあげることが簡単にできます。

アビリティのニューラルクロークは殺傷能力がずば抜けて高く、相手を背後から襲うと簡単にキルできます。

また、アルティメットアビリティを修得させると相手をキルしたときに時間が延長されるので、相手を複数瞬殺できる力を秘めています。

ゴーストにアルティメットアビリティを修得させるのはかなりおすすめですよ!

弱点としてアビリティで透明になっていても相手にセブンやロックなどの可視化アビリティを使うエージェントがいた場合、姿が見られ、痛い目にあうことです。

また、透明といってもバトル経験が豊富なプレイヤーはゴーストの動きが見えるので近づいてくるときに倒すような技術もっています。

とはいえゴーストのアビリティを使ったときの火力は半端ないので、使いやすく強力です。

ゴーストも最強と謳われているエージェントの一人ですし。

ゴーストについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング追加5

モダコンVS | 超怖いゴースト特集

4位『セブン』

モダコンvsランキング4
最大体力:5400最大ダメージ量:1184

セブンは最近強化されて強くなったエージェントです。スナイパーを武器に使う長距離攻撃型なんですけど、モナークよりも圧倒的に使いやすく、ダメージ量も期待できます。

ヘッドショットも狙いやすく、ヘッドショットを3発当てればディフェンダータイプのエージェントでもキルできますよ。

極めつけは、セブンのアビリティ、トラッキングナイフで、ナイフを投げた周囲にいる敵を可視化できます。

投げる位置さえ掴めれば、相手の位置を仲間に伝えることができ、援護役にも回れますし、相手に長距離から攻撃を仕掛けることができます。

また、トラッキングナイフは敵に当てるとダメージを与えることができるので、もしもの時の護身用としても使えます。

弱点はやはり接近戦に弱いということです。

セブンについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング4

モダコンバーサス | セブンの立ち回り!援護と遠距離射撃が鬼!!

3位『タワー』

モダコンvsランキング3
最大体力:12600最大ダメージ量:2700

タワーはすべてのプレイヤーにおすすめしたい強エージェントです。タワーの特徴として、タワーは攻撃面も体力面も優れています。

しかも武器はショットガンなので高いダメージを1撃で与えることができるんですね。

タフな上にダメージ量も高いくせ者エージェントで、中々倒されにくいということからおすすめしたいエージェントです。

またアビリティのパルスシールドでは味方と自分を守ることができ、チャージ(突進すること)で敵に大ダメージを与えることができます。

ミヌーやクリーパー、ブレイズやモナークなどの体力が少ないエージェントならチャージだけで沈めることが可能です。

なれると使いやすく、どのゲームモードでも活躍できるのでおすすめですよ!!

タワーについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング3

モダコンvs|最終兵器【タワーの使い方】まじで無敵のシールド!

2位『クリーパー』

モダコンvsランキング2
最大体力:4482最大ダメージ量:430

瞬間移動の使い手クリーパー。機動力はもちろん高く攻撃能力と相手の照準を外させるアビリティはまさに鬼のような強さです。

多くのプレイヤーから絶大な人気を得ていて、モダコンバーサスで最強のエージェントと謳われています。

特徴はなんといっても攻撃に特化した武器とアビリティです。武器はマシンガンを使用し、ヘッドショットを簡単に狙うことができる扱いやすさになっています。

またリロードの時間がめちゃくちゃ短くて銃弾の雨が止むことはありません。まさに嵐のような激しい乱戦を繰り広げられます。

また、アビリティもおぞましく、ボルテックスといって瞬時に移動することができ、相手の背後を簡単にとることができます。

またアビリティストックが3回も溜められるので、慣れれば、相手に1度もキルされずバトルに勝利することができますよ!

恐ろしいのはそれだけにとどまらず、アビリティを発動するとダメージ量が増加し、凄まじい火力をだせます。

またアビリティの溜まる時間が短いので使い放題みたいな部分もあります。

弱点は体力の低さで、ボルテックスが使えないと、立ち回りにくくなりますよ。

クリーパーについてさらに知りたい方はこの記事をどうぞ!↓

クリーパー記事

モダコンvs【クリーパーの使い方】 | 背後からの悪夢と絶望!!

モダコンvsおすすめエージェントランキング堂々の1位

1位『スイフト』

スイフト
最大体力:5400最大ダメージ量:1724

スイフトはモダコンバーサスのエージェントの中でも一番強く、使いやすさとアビリティの利便性に定評があります。

多くのプレイヤーはスイフトを最後の切り札として使っていて、バトルの戦況が劣勢になるとスイフトに切り替えて戦うんですね。

それだけスイフトが頼りになるという証拠だと思います。スイフトの特徴は動きが鋭敏で体力もそこそこあり、ダメージ量が多くさらにアビリティも強いという、4拍子が揃い

いうことがありません。アビリティが溜まるのも早いですし、リロード時間も短いので、無駄の無い戦いが展開できますよ!

アビリティについて説明すると、発動すると数秒前の位置に戻ることができるのですが、それと同時に体力を回復します。

アルティメットアビリティになると相手をスタンさせることができるので、さらに最強のエージェントに生まれ変わりますよ!

アビリティの融通の利きやすさやポテンシャルの高さから判断すると、スイフトは絶対に使えるように育てておきたいです。

なので、どのエージェントを育てようか迷っているのならスイフトを一番おすすめします!!

スイフトについてさらに知りたい方はこちらをどうぞ!↓

ランキング1

モダコンVS | 最強エージェント華麗なスイフト特集!!

モダコンVSプレイヤーにおすすめ記事↓

モダコンVSプレイヤーおすすめ記事

モダコンVersus【無課金】で戦う猛者のための記事!!

・【モダコンVS】状況に応じたエージェント切り替えテクニック|バトルに勝つコツ
・【モダコンVS】アリーナイベント攻略|ゲームモードの特徴と勝ち方
・[モダコンVS] | 限定イベントの報酬を最速で回収する裏技
・モダンコンバットVS攻略 | 各キャラに対する立ち回り方
・モダンコンバットVS攻略 | 設定について解説、おすすめも紹介
・モダコンVSスコアの得点一覧【ハイスコアを狙いたい方はこちら!】
・モダコンvs【ラグを抑える方法と諸々の不具合の対処法】
・Modern Combat VSガチャの出現率まとめ
・モダコンvs攻略【全マップの戦い方・各エリアごとの詳細】
・モダコンVS イベントミッション一覧
・[モダコンVS] | 全キャラのアルテメットアビリティ一覧
・モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?
・モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」
・モダンコンバットVersusスキンで最強プレイヤー感を演出!!

下のボタンからモダコンvs攻略ページに行くことができます。こちらではモダコンvsの攻略情報を詳しくまとめていますので、プレイヤーの方は必見です!

モダコンvs攻略