モダコンvs【ノックスの使い方】 | タレットおすすめ設置場所は?

ノックス

この記事では、ノックスの使い方とタレットの設置場所についてまとめています。

ノックスの基本ステータス

ノックスの能力

ノックス1
最大体力:11700 最大ダメージ量:449
タイプ ディフェンダー 他のエージェントや重要拠点を敵から守ることに秀でている。
武器 ライトマシンガン 「RED DAWG LMG」 フルオートのライトマシンガン。中程度のリコイルと高い攻撃力を持つ。
ダブルタップアクション 照準を覗く 画面右側をダブルタップすると照準を覗き込み、精密射撃ができる。
アビリティ タレット タレットを設置し、向いている方向にいる敵を攻撃する。アビリティアイコンをホールドするとより正確な場所に設置できる。
アルティメットアビリティ メカニカルハート タレットが数秒間ダメージを受けなかった場合、タレットの耐久値が回復する。

ノックスは体力とアビリティしか取り柄がない!!

ノックスはアビリティが強いだけでそれ以外は体力が高いことぐらいしか、取り柄がありません。

ゾーンを制圧するようなゲームモードなら活躍できますが、単体での火力が低いため、

データ回収やデスマッチのようなシンプルに敵を倒すゲームでは、扱いづらくなってしまいます。

とはいえ、ゾーン制圧ではかなり使えるエージェントなので、使えるように成長させておきたいエージェントの一人です。

タレットが重要になってくる

ノックス2

ノックスのアビリティはかなり強力で、使いようによっては相手の脅威となります。

そんなタレットをいかに使いこなすかがノックスを使用する上で重要なポイントです。

なので、モジュールツリーでノックスを成長させる時はアビリティの項目をメインに育てていきましょう。

その次に体力ですね。

アルティメットアビリティではさらにタレットが破壊されにくくなるので、修得させたいところです。

ノックスの使い方

武器がマシンガンなのでヘッドショットを狙う!

ノックス3

ノックスの使用する武器はマシンガンで、連射タイプになっているので扱いやすい武器です。

なのでヘッドショットを狙うようにし、できる限りダメージ量を増やすようにしましょう。

体力を最大まで上げていれば、1万を越えるのでかなりタフになります。相手と1対1になったときでも上手くいけば勝つことができますよ。

タレットの設置場所が重要!

タレットは強いアビリティですが、破壊されてしまうと意味がありませんし、相手に最大限ダメージを与えたいところです。

そこで重要になってくるのが、設置場所です。

設置する場所として気をつけたいのが、

・相手の不意を突くことができる場所

・ゾーンを守りきれる場所

・タレットが相手を攻撃しやすい場所

これらを意識して設置していきます。

ノックスのタレットおすすめの設置位置紹介!!

ノックスのタレットを設置する場所ですが、具体的な設置場所を紹介していきたいとおもいます。

まずは

スラム街の建物の中、段差がある目の前に設置!!

ノックス5

ここに設置すると死角になって相手が飛び出してきたとしても、速攻でキルすることができます。

また、後ろから攻撃することで、タレットが自分の盾になりますし、後ろからの攻撃でプラスアルファのダメージを与えることができるんです。

APEXの中央のくぼみの端に設置

ノックス6

ここも、相手が見にくい位置ですし、タレットからする相手を把握しやすいので、先制のダメージを与えることができます。

誰も近づけなくなるような威力を発揮してくれますよ。もしも遠距離から攻撃され破壊された場合はすぐさま新しいタレットを設置しなおすと良いですよ!

セントラルの台の上の気づかれにくい部分に設置

ノックス7

ここは相手にスナイパーがいる場合でも、破壊されにくい場所で、上からマシンガンを浴びせるように攻撃できます。後ろから襲われると、どうしようもありませんが、

下にいる敵にはかなり有効で、相手はどこから攻撃を受けているのか分かりづらいです。

また、この場所は交戦しやすく敵が集まりやすい場所であるので、連続してキルしやすいという特徴もあります。

セントラルでタレットを設置する場合はここがおすすめです!

タレットを設置した後はキルされないように!!

ノックス8

ノックスのタレットはノックス自身が倒されてしまうと、同時に破壊されてしまいます。

そのため、大抵のプレイヤーはタレットを破壊するのではなく、ノックス本体を倒しに来ます。

アップデートにより、キルされた後もタレットが残るようになったため、アビリティの脅威が増しました!!

とはいえ、せっかくアビリティを溜めて設置したタレットもすぐに破壊されてしまえば、元も子もないので、キルされないようにすることが大切です。

タレットの近くにいるのも良いですが、タレットの近くに隠れておくと良いですよ。

ノックスのおすすめの使い方

中盤から使い始める

ノックス9

ノックスはアビリティが溜まるまでに時間が結構かかるエージェントです。そのため序盤につかっても相手にキルされて終わります。

ノックスを使うなら中盤辺りで、アビリティがすぐ発動できそうなときに使うと良いですよ!

ウォーゾーンで大活躍

ノックス10

ノックスはやはりゾーン制圧系のゲームモードで活躍してくれるエージェントです。

ゾーン制圧となると一人では中々制圧することが難しいですが、ノックスの場合は、タレットがあるので

一人でも多少の時間は制圧することができます。

ウォーゾーンなどではいかに長い間ゾーンに留まるかが勝利の鍵ですから、それを可能にしてくれるノックスは最適ですね。

ウォーゾーンでノックスを使いこなす記事はこちらの『モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」』で詳しくまとめていますので、気になる方はチェックしてみてください。

仲間の援護をメインに戦う!

ノックス11

ノックスはダメージ量が高くないので、なかなか一人で敵を倒すことは難しいです。

そこで、アビリティが発動できない間は味方にくっついて行動し、できる限り援護に回るようにします。

単独行動では歯が立たないので、味方にくっついて行動するしかありません。

アイテムのスーパーチャージャーがあれば取りに行こう!!

ノックスのアビリティの溜まる速度はモダコンvsエージェントの中でも屈指の遅さです。

それだけアビリティが強力だというのは分かりますが、中盤にノックスを使い始めたとして

キルされる前に使えなかったエージェントの余ったアビリティ分が残っていたとしても、半分のアビリティ分までしか溜まっていません。

つまりタレットを発動するまでに残り半分待つ必要があります。それならまだしもアビリティが半分も溜まっていないときは、アイテム「スーパーチャージャー」を取りに行きましょう。

取りに行くのに多少時間がかかりますが、アビリティ無しでは弱さが露骨になるので、リスクを背負ってでも取りに行った方がいいです。

ノックスの弱点

ハッシュタグにタレットをハッキングされたら終わる

ノックスの最大の強敵はハッシュタグです。ハッシュタグはノックスのタレットを使えなくさせるアビリティがあります。

唯一の取り柄であるアビリティを封じられてしまうと、チームの足を引っ張ってしまうのでハッシュタグには気をつけなければなりません。

ハッシュタグの対策としては、相手チームが使用しているエージェントをみてハッシュタグがいた場合は、ノックスを使わないようにするか、

タレット使用時にハッシュタグが近づいてきたら、真っ先にキルしにいきましょう。

ハッシュタグはスペシャリストタイプなのでダメージ量はそこまで高くないですから、ノックスでも十分キルできますよ!

ノックス13

データ回収、デスマッチでは弱い

ノックスの専門はゾーン制圧かウォーゾーンです。ゾーンを守るまたは奪うことにかけては、ずば抜けて素質がありますが、データ回収やデスマッチなどのシンプルにキルし合うモードでは弱小に早変わりします。

なぜかというと、アビリティのタレットが固定されるからですね。動き回るゲームモードであるデータ回収やデスマッチでは、

タレットの火力が半減されます。キルできたとしてもせいぜい2体が良いところでしょう。

他にもアビリティの溜まりが遅いというのと、単体の火力が無いこともあります。

なので、ノックスを使うのはゾーン制圧のゲームモードだけがおすすめの使い方です。

動きが遅い

動きが遅いのも致命的ですね、キルされた後にゾーンに向かうまでタラタラしてたら、相手にスコアを取られてしまいますから、なので何回もノックスを使うようなことは避け、中盤だけに絞っていきたいところです。

また、できる限りキルされないように気をつけて大幅なロスを防ぎましょう。

ノックスのゲーム内キャラ設定

ノックス14

家族を養うためにエージェントとして働いている

エージェント達はみんな、感情的な問題や悲惨な経歴を背負ってるって誰かに言われなかったか?だったら、そうとは限らないぜ!

例えばこのオレ。。鋳造工場地区の小さな機械工場で、嫁さんに家計をやりくりしてもらいながら5人も子供を食わせていくとなれば、、、当然だがこれだけの大家族だ、どんな仕事でもやるしかないさ。

つまり、コープの仕事だろうがオクトの仕事だろうが構わないってことだ。

オレはいつも言ってるんだが、政治なんてカネに余裕のある奴のためにあるもんだ。

今じゃこの仕事の腕もかなりのもんさ。オレはだいぶ前から、完全に機能する

自動タレットをコープ、オクトの双方のために量産してたんだ。たしかな熟練の技、優れた発射速度、オレが作るのは長持ちするから、顧客にはえらく感謝されるよ。

まぁ、オレが両者から注文を受けているのがバレるまでだがなぁ、、。

早い話が、事態がヤバイことになる前に、オレは機関に声をかけられたのさ。そいつらにとっちゃ、どっちともうまくやりあえる人間がいいんだ。

家族の無事を保証してくれる限りは、、、そいつらのために働くさ。オレが面倒を見てやらないと、他のエージェント達も困るだろ?

モッピー“を使うとお金を使わずに課金できますし、課金だけでなくお小遣い稼ぎも簡単にできますよ。

モッピー

エージェント記事一覧

アサシン
・モダコンvs【クリーパーの使い方】 | 背後からの悪夢と絶望!!
・モダコンvs | 【モナークの使い方】スキン・設定まで徹底解説!
・モダコンVS | 最強エージェント華麗な【スイフト】特集!!
・モダコンVS【ミヌーの使い方】 | 初心者向けのアサシン女子
・モダコンVS | 超怖い【ゴースト】特集
スペシャリスト
・モダコンVS【チャプカの使い方】 | スペシャリスト界 No.1
・モダコンバーサス | 【セブン】の立ち回り!援護と遠距離射撃が鬼!!
・モダコンVS【クルトの使い方】 | 毒ガスで敵の動きを鈍らせる!
・モダコンVS|これから重要になる!ドローン使いの【ハッシュタグ】
アタッカー
・モダコンvs【ロックの使い方】 | 一周回ってロック最強説。
・モダコンVS |  若きエージェント【カブ】の特徴・使い方紹介!
・モダコンバーサス 【ブレイズの使い方】 | 超高火力アタッカー
・モダコンvs【リボルブの使い方】 | 拳銃でキルしまくれ!!
・モダコンVS【サージの使い方】 | チート級のエージェント降臨!?
ディフェンダー
・モダコンVS【ローネン】使い方・弱点・特徴などすべて解説!
・モダコンvs|最終兵器【タワーの使い方】まじで無敵のシールド!
・モダコンvs【カンの使い方】 | 鉄壁のドームを使いこなすには?
・モダコンVS【ジュークの使い方】タッチダウンで敵をスタンさせよう

・【モダコンバーサスランキング】 | 超絶おすすめエージェントは?
・モダコンVersus【無課金】で戦う猛者のための記事!!
・【モダコンVS】状況に応じたエージェント切り替えテクニック|バトルに勝つコツ
・【モダコンVS】アリーナイベント攻略|ゲームモードの特徴と勝ち方
・[モダコンVS] | 限定イベントの報酬を最速で回収する裏技
・モダンコンバットVS攻略 | 各キャラに対する立ち回り方
・モダンコンバットVS攻略 | 設定について解説、おすすめも紹介
・モダコンVSスコアの得点一覧【ハイスコアを狙いたい方はこちら!】
・モダコンvs【ラグを抑える方法と諸々の不具合の対処法】
・Modern Combat VSガチャの出現率まとめ
・モダコンvs攻略【全マップの戦い方・各エリアごとの詳細】
・モダコンVS イベントミッション一覧
・[モダコンVS] | 全キャラのアルテメットアビリティ一覧
・モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?
・モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」
・モダンコンバットVersusスキンで最強プレイヤー感を演出!!

下のボタンからモダコンvs攻略ページに行くことができます。こちらではモダコンvsの攻略情報を詳しくまとめていますので、プレイヤーの方は必見です!

モダコンvs攻略