モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?

デスマッチ攻略記事

この記事では、モダコンvsのクラシカルなゲームモードデスマッチについてまとめています。

ヘンリー
ヘンリー
モダコンVSのデスマッチ、難しい、、。
ホロン
ホロン
クラシカルなバトルだけに得意なプレイヤーが多いからね。攻略法を教えるよ。

デスマッチ攻略

団体行動で連携をとる

デスマッチ1

デスマッチでは団体行動が重要です。単独で動くと必ず足手まといになってしまいます。

なので、行動は他のプレイヤーと共にすることが重要です。しかし、自分は団体行動を心がけていたとしても、

他のプレイヤーが単独行動してしまうことがあると思います。そんな時は、そのプレイヤーについていき援護しましょう。

これをするだけで勝率がかなり変わってきます。

クランのメンバーとプレイがおすすめ

クランのメンバーとプレイすると連携が取りやすいので、バトルに勝利しやすいです。

また、協力プレイを楽しめるのでおすすめです。敵が同じクランのメンバーで自分達は知らないプレイヤー同士という状況がたまにあるんですけど、

大抵敵が勝つんですよ!それはエージェントパワーが強いのもあると思うんですけど、

プレイヤー同士で連携がとれていて、無駄な動きがなく、完璧なまでに団体行動してるので、隙を与えない戦いをしてるんだと思います。

クランについてもっと知りたい方はこの記事をどうぞ!↓

あわせて読みたい
クラン記事
モダコンバーサスクラン作成 | 手順と簡単にメンバーを増やす方法モダコンバーサスのクラン作成手順と簡単にメンバーを集める方法をまとめています。クランについての基本的な情報と設定などについても分かりやすく解説してみました。...

絶対に最初はキルされてはいけない

デスマッチ2

これはモダコンVSを長時間プレイした経験から学んだことで、結構重要です。

バトルが開始後に敵と初めて交戦したときに複数の相手とぶつかり合うと思います。

そこで最初にキルされてしまうとバトルに負けやすくなります。1回キルされてしまうと

仲間がキルされて復活するまでの間に自分が1人だけで敵陣に突っ込むようなことになり、

またキルされるという負のサイクルが生まれてしまうんです。

1度チームがバラバラになると、再び団体行動するのが難しいんですよね。それを避けるためには、最初にキルされないようにするしかありません。

スーパーチャージャーで敵を把握できる

デスマッチ3

スーパーチャージャーはどこの場所に立っていても把握することができます。

そして味方も把握することができますよね。だとしたら、相手がスーパーチャージャーをとった場合、スーパーチャージャーが画面から無くなるので

相手の場所を把握できますよね。デスマッチではいかに相手の居場所を知るかが重要なので、スーパーチャージャーも意識してみるといいですよ!

スナイパーもマップによってはおすすめ

デスマッチ4

デスマッチでは、動きやすいエージェントであるクリーパーやミヌー、カブやリボルブなどが好まれますが、場合によってはセブンやモナークもおすすめです。

広い範囲を見渡すことができるマップ、例えばセントラルやAPEXでは長距離からの攻撃が仕掛けやすいのでおすすめです。

また、相手にスナイパーがいた場合、遠距離からの狙撃を防ぐにはスナイパーを使うしかありません。

スナイパー封じにスナイパーを使うのもありです。

デスマッチ攻略「おすすめのエージェント」

ポテンシャルの高いアタッカーがおすすめ

デスマッチ5

・リボルブ

高い火力を瞬時に出せるのでおすすめです。リボルブは相手が固まっていた場合一蹴できます。

・クリーパー

奇襲を狙える点とダメージ量が高い点でおすすめです。メインのアタッカーに回れます。

・ゴースト

敵を確実にキルできるのでおすすめです。アビリティはデスマッチ向けですし。

・スイフト

仲間との連携がとりやすいエージェントなのでおすすめです。ワープで敵の照準を外し、仲間にキルさせます。

・ジューク

団体で動いている敵をスタン(動けなくする)させることができるのでおすすめです。一気にキルを増やすことができます。

・チャプカ

ダメージ量も高く、アビリティも強力なのでおすすめです。アタッカーとして十分やっていけます。

・ロック

相手の位置を把握できる点でおすすめです。援護役にも回れる優秀エージェント。

・ローネン

敵の攻撃を跳ね返すので、ガンガン突入できるエージェントです。横から狙われてもキルされないのでおすすめです。

・タワー

ポテンシャルの高さがエグいのでおすすめです。攻撃はできるだけ近づくと無敵の強さを誇ります。

・ハッシュタグ

相手のアビリティを封じられるので、チームメイトが戦いやすくなります。

・カブ

ロケットランチャーの火力がヤバイです。困ったらミサイル撃って、相手をすぐにキルできます。

デスマッチ攻略「おすすめしないエージェント」

デスマッチ6

攻撃範囲が狭く、アビリティが不向きなエージェント

・ノックス

動きが遅く、アビリティが不向きなためおすすめしません。

・クルト

動き回れますが、ここぞというときに火力が出せないのでおすすめしません。

・ブレイズ

体力が低く、道連れタイプのエージェントなのでおすすめしません。

※場合によってはありなエージェント

・セブン

味方が優勢で、マップの条件も良いときにおすすめです。仲間の援護できるアビリティもあります。

・モナーク

基本使いなれてないとおすすめしませんが、自信のある方はおすすめです。

エージェント記事一覧

アサシン
・モダコンvs【クリーパーの使い方】 | 背後からの悪夢と絶望!!
・モダコンvs | 【モナークの使い方】スキン・設定まで徹底解説!
・モダコンVS | 最強エージェント華麗な【スイフト】特集!!
・モダコンVS【ミヌーの使い方】 | 初心者向けのアサシン女子
・モダコンVS | 超怖い【ゴースト】特集
スペシャリスト
・モダコンVS【チャプカの使い方】 | スペシャリスト界 No.1
・モダコンバーサス | 【セブン】の立ち回り!援護と遠距離射撃が鬼!!
・モダコンVS【クルトの使い方】 | 毒ガスで敵の動きを鈍らせる!
・モダコンVS|これから重要になる!ドローン使いの【ハッシュタグ】
アタッカー
・モダコンvs【ロックの使い方】 | 一周回ってロック最強説。
・モダコンVS |  若きエージェント【カブ】の特徴・使い方紹介!
・モダコンバーサス 【ブレイズの使い方】 | 超高火力アタッカー
・モダコンvs【リボルブの使い方】 | 拳銃でキルしまくれ!!
・モダコンVS【サージの使い方】 | チート級のエージェント降臨!?
ディフェンダー
・モダコンvs【ノックスの使い方】 | タレットおすすめ設置場所は?
・モダコンVS【ローネン】使い方・弱点・特徴などすべて解説!
・モダコンvs|最終兵器【タワーの使い方】まじで無敵のシールド!
・モダコンvs【カンの使い方】 | 鉄壁のドームを使いこなすには?
・モダコンVS【ジュークの使い方】タッチダウンで敵をスタンさせよう

・【モダコンバーサスランキング】 | 超絶おすすめエージェントは?
・モダコンVersus【無課金】で戦う猛者のための記事!!
・【モダコンVS】状況に応じたエージェント切り替えテクニック|バトルに勝つコツ
・【モダコンVS】アリーナイベント攻略|ゲームモードの特徴と勝ち方
・[モダコンVS] | 限定イベントの報酬を最速で回収する裏技
・モダンコンバットVS攻略 | 各キャラに対する立ち回り方
・モダンコンバットVS攻略 | 設定について解説、おすすめも紹介
・モダコンVSスコアの得点一覧【ハイスコアを狙いたい方はこちら!】
・モダコンvs【ラグを抑える方法と諸々の不具合の対処法】
・Modern Combat VSガチャの出現率まとめ
・モダコンvs攻略【全マップの戦い方・各エリアごとの詳細】
・モダコンVS イベントミッション一覧
・[モダコンVS] | 全キャラのアルテメットアビリティ一覧
・モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?
・モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」
・モダンコンバットVersusスキンで最強プレイヤー感を演出!!

下のボタンからモダコンvs攻略ページに行くことができます。こちらではモダコンvsの攻略情報を詳しくまとめていますので、プレイヤーの方は必見です!

モダコンvs攻略