【モダコンVS】エージェント切り替えテクニック|バトルに勝つコツ

バトルに勝利するコツ

この記事ではモダンコンバットバーサス でバトルに勝つコツを紹介しています。

ヘンリー
ヘンリー
ん〜、モダコンVSの勝率が低いなぁ。もっとガンガン勝っていきたいんだけど。
ホロン
ホロン
モダコンでバトルに勝つコツはエージェント選びだよ。バトルの状況に応じてエージェントをうまく使いこなすのが大切なんだ。

状況に応じたエージェント切り替えテクニック

バトル状況が劣勢の時はローネンがおすすめ

ローネンのバトル画像

バトルで負け気味のときはローネンを使うのがおすすめです。

例えばゾーン制圧のバトルで敵に制圧されポイントが負けているとき、1体のエージェントでゾーンに侵入しても速攻でキルされてしまいます。

また、プレイヤーが1体づつバラバラに侵入していると、キルの悪循環が生まれてしまうんです。

その点、ローネンは銃弾を弾き返すことができ、体力も高いので、仲間が来るまで多少もちこたえることが可能です。

うまくいけば敵を数体キルすることも可能なのが魅力的なので、バトルが劣勢の時は切り札としてローネンがおすすめですよ!

ウォーゾーンではタワー

タワーのバトル画像

ウォーゾーンではタワーがおすすめです。

シールドを展開した時に動きが遅くなってしまいますが、スナイパーからキルされにくいですし、体力の少ないエージェントは1撃で仕留めることができるので、

ウォーゾーンで活躍しやすいですよ!

それからタワーはパルシールドのおかげでスコアを稼ぎやすいので、敵をあまりキルしなくてもMVPを狙えます!

スナイパーにはスナイパーで戦う

スナイパー

スナイパーにチームが苦戦している時がたまにあると思います。

モナークを使うのが超上手なプレイヤーとかたまにいますよね。

そんな時は、スナイパーで対抗するしかありません。敵の裏側に回り込んでも倒せると思いますがやはり、時間がかかりますし、

キルに失敗した時のバトル展開が不利になりやすいです。

そのため、スナイパーにはスナイパーで戦うのがおすすめですよ!

ゾーン制圧はノックスがおすすめ

ゾーン制圧 ノックス

ゾーン制圧の場所にもよりますが、ゾーン制圧は大抵ノックスがおすすめです。

ノックスのタレットを設置するだけで敵の侵入を妨げることが可能ですし、ゾーンを守りやすくなるからです。

ノックスを使う場合は、バトル開始後、仲間にべったりとくっついて仲間を盾にしながら敵をキルしていきます。

そうすることでコアチャージが早く増加し、早めにタレットを設置できるようになります。

そしてタレットを設置してからですが、一番気をつけたいのがハッシュタグですね。

ハッシュタグがゾーンに侵入し、タレットをドローンにハッキングされた場合、とにかくハッシュタグを真っ先にキルするようにしてください。

ゾーンに長く滞在していればコアチャージも溜まり、再びタレットが設置可能の状態であると思うので、古いタレットを破壊してから新しいタレットを設置すれば問題ありません。

敵にノックスがいる時はハッシュタグかスナイパー

ハッシュタグのバトル画像

ハッシュタグのアビリティでノックスのタレットの脅威を防ぐことができますが、アルティメットアビリティを修得していなければ、

タレットを封じるだけで終わってしまいます。

そこで対ノックスに使えるのがスナイパーです。モナークならノックスのタレットを2発で破壊できますし、セブンでも簡単に破壊できます。

遠くから射撃すればタレットの攻撃範囲にならないので、ハチの巣にされる恐れはありません。

一番いいのはアルティメットアビリティ を修得したハッシュタグですが、ハッシュタグを持っていなければ、スナイパーがおすすめですよ!

敵が建物や通路などに集まっている時はブレイズを使う!

ブレイズのバトル画像

ブレイズのグレネードは形勢逆転にとても便利なアビリティです。

デスマッチやデータ回収のゲームモードでは、集団行動しやすいですよね。

そこを狙ってブレイズのグレネードで複数キルを狙っていくのがおすすめなんです。

待ち伏せしている敵や団体で動いている敵に対して、グレネードを投げるだけで複数キルできます。

この時、グレネードを数秒持ってから投げることで敵に命中させやすくなります。

またグレネードを持って敵に突っ込んでいくのもおすすめですよ!

デスマッチはスナイパーがおすすめ

モナークのバトル画像

Mapによってはおすすめしませんが(アフターウォー、スラム街など)、基本的にデスマッチではスナイパーが強いです。

理由はポイントを稼ぎやすいからです。

遠距離から敵をキルできるので、敵に見つからないようにキルをしていけば、バトルに勝利しやすいです。

この時、敵に背後を襲われないように、敵をキルしたら居場所を変えて攻撃していくのが重要です。

セブンだったらトラックナイフで敵のおおよその位置を把握できるので、敵の居場所を考慮しながら動くこともできますね。

仲間にスナイパーが多いとき

仲間がモナークやセブンばかりの時はクリーパーがおすすめです。クリーパーはアビリティで敵の視界から逃れることができるので、

注意を散漫できます。

そのすきに遠くから狙ったスナイパーたちが射撃してキルしてくれるはずです。

バトル開始時におすすめなのはアサシンかアタッカー

スイフトのバトル画像

バトル開始時はアビリティが溜まっていないので、通常の立ち回りで火力を出していけるアサシンかアタッカーがおすすめです。

これらのエージェントは一騎打ちに長けていて、急に敵と交戦することになっても、少なくとも1体はキルできます。

巻き添えにできるので、アビリティのボーナスももらえ、次使うエージェントにつなげることが可能になります。

バトル中盤は強力なアビリティを持つエージェントがおすすめ

サージのバトル画像

バトル中盤になるとだいたい、どちらのチームが勝ちそうか見分けがついてくると思います。

自分たちのチームが負けている場合でも、勝っている場合でもアビリティの強いエージェントを使うのがおすすめです。

例えば、リボルブやブレイズ、クルトやゴースト、サージなどでしょう。

これらのエージェントは高火力で敵を一気に蹴散らすことが可能なため、バトル状況を有利に進めやすいです。

また中盤ならアビリティも溜まっていると思うので、発動しやすいですから。

バトル後半はディフェンダー

バトル後半

バトル後半はディフェンダーで仲間をサポートするのがおすすめです。

ノックスならタレットで援護できますし、タワーなら味方の防御とカウンターも狙えます。

ローネンなら味方の囮になることができますし、ジュークなら敵の動きを止めることが可能です。

後半になればお互いのプレイヤーが焦り出し、プレイヤーごとにバラバラになって戦うことが良くあるので、

そこをうまくサポートしながら戦えば勝機を狙えますよ!

セブンとロックはサポート役に超おすすめ!

セブンのバトル画像

セブンやアルティメットアビリティ を習得したロックは仲間に敵の位置を把握させることが可能なため、

一番サポート役に向いています。

敵の位置が分かればめちゃくちゃ戦いやすいですから。だからセブンやロックは積極的に使って行くべきです。

特にアルティメットアビリティを習得したロックがいると、マジで勝率が上がりますよ。

エージェント記事一覧

アサシン
・モダコンvs【クリーパーの使い方】 | 背後からの悪夢と絶望!!
・モダコンvs | 【モナークの使い方】スキン・設定まで徹底解説!
・モダコンVS | 最強エージェント華麗な【スイフト】特集!!
・モダコンVS【ミヌーの使い方】 | 初心者向けのアサシン女子
・モダコンVS | 超怖い【ゴースト】特集
スペシャリスト
・モダコンVS【チャプカの使い方】 | スペシャリスト界 No.1
・モダコンバーサス | 【セブン】の立ち回り!援護と遠距離射撃が鬼!!
・モダコンVS【クルトの使い方】 | 毒ガスで敵の動きを鈍らせる!
・モダコンVS|これから重要になる!ドローン使いの【ハッシュタグ】
アタッカー
・モダコンvs【ロックの使い方】 | 一周回ってロック最強説。
・モダコンVS |  若きエージェント【カブ】の特徴・使い方紹介!
・モダコンバーサス 【ブレイズの使い方】 | 超高火力アタッカー
・モダコンvs【リボルブの使い方】 | 拳銃でキルしまくれ!!
・モダコンVS【サージの使い方】 | チート級のエージェント降臨!?
ディフェンダー
・モダコンvs【ノックスの使い方】 | タレットおすすめ設置場所は?
・モダコンVS【ローネン】使い方・弱点・特徴などすべて解説!
・モダコンvs|最終兵器【タワーの使い方】まじで無敵のシールド!
・モダコンvs【カンの使い方】 | 鉄壁のドームを使いこなすには?
・モダコンVS【ジュークの使い方】タッチダウンで敵をスタンさせよう

・【モダコンバーサスランキング】 | 超絶おすすめエージェントは?
・モダコンVersus【無課金】で戦う猛者のための記事!!
・【モダコンVS】アリーナイベント攻略|ゲームモードの特徴と勝ち方
・[モダコンVS] | 限定イベントの報酬を最速で回収する裏技
・モダンコンバットVS攻略 | 各キャラに対する立ち回り方
・モダンコンバットVS攻略 | 設定について解説、おすすめも紹介
・モダコンVSスコアの得点一覧【ハイスコアを狙いたい方はこちら!】
・モダコンvs【ラグを抑える方法と諸々の不具合の対処法】
・Modern Combat VSガチャの出現率まとめ
・モダコンvs攻略【全マップの戦い方・各エリアごとの詳細】
・モダコンVS イベントミッション一覧
・[モダコンVS] | 全キャラのアルテメットアビリティ一覧
・モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?
・モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」
・モダンコンバットVersusスキンで最強プレイヤー感を演出!!

下のボタンからモダコンvs攻略ページに行くことができます。こちらではモダコンvsの攻略情報を詳しくまとめていますので、プレイヤーの方は必見です!

モダコンvs攻略