モダコンVS |  若きエージェント「カブ」の特徴・使い方紹介!

カブ記事

今回は新しく登場したエージェント「カブ」についてまとめてみました。

ヘンリー
ヘンリー
カブって強い?育てるべきかなぁ?
ホロン
ホロン
うん!ロケットランチャーでアサシンタイプやスペシャリストタイプを一掃できるからおすすめだよ!

カブのゲーム内設定

カブのエージェント誕生秘話

「よう、調子はどうだい!?オレはいつでもエキサイティングだぜ!!この組織に入ったいきさつも超クレイジーだったんだ。

ガキん時に、身分証明書を偽造して友達とナイトクラブに行った時のことを思い出すぜ!

まぁ結局、店主に見つかって蹴り出されたんだけどな!超イカシてるだろ!?

こう見えて学校じゃ心理学を専攻してたんだ。でもさ、卒業して職にあぶれてさ、痛感したんだ。「あー、オヤジのコネや金に頼れねぇんなら、もっと勉強しときゃよかった!」ってな。

とにかく金がなくなってパニクったんだよオレは。んで、片っ端から求人に応募しまくったんだ。

そしたら、なんとオクトから声がかかったたんだよ!!

テロリストのために働くってのも、ある意味究極の「心理学」だよなァ?

そん時は、面白そうだなって思ったわけだ。でも、実際働いて気づいたのさ。仕事が大嫌いだってな。

オクトの仕事がつまらねぇのなんのって・・・

フルタイムでドンパチっていうより、どっちかっていうと見習い修行みたいな?

・・・それに、そもそもテロリストの片棒を担ぐって、以外にダセぇな・・・ってな。仕事に飽きてたオレは、オクトの本部に忍び込んで、試作品の追尾ミサイルをいくつも盗み出したんだ!

闇市場で売りとばしてやろうと思ってさ。

そしたらなんと、とある客から「エージェントにならないか」って、この仕事をオファーされたんだよ!スゲェよな!!

それで晴れてエージェントになったってわけ。こんなチャンスに恵まれるなんて、超ラッキーだぜ。」

「カブ」エージェント詳細

カブ3
最大体力 8100最大ダメージ量 435

カブの基本ステータス

タイプアタッカー強力なダメージを与え、重要拠点から敵を剥がすことができる。
武器アサルトライフル「STEC-77」フルオートのアサルトライフル。敵に大きなダメージを与える。装弾数は中程度。
ダブルタップアクション照準を覗く画面右側をダブルタップすると照準を覗き込み、精密射撃ができる。
アビリティホーミングロケットミサイルを1発発射し、範囲内の敵に爆発ダメージを与える。
アルテメットアビリティロケットリザーブカブのミサイルが2発発射可能になる。

カブのステータスから

アタッカーということで、アサルトライフルの強さや、アビリティの火力が気になりますが、

最大体力が9000、ダメージ量が435なので、ステータスについては言うことなしですね。

また、アビリティで火力を出せるので使いやすいエージェントです。

普通に立ち回る際も体力の高さとダメージ量の高さで安定の強さを発揮できます。

カブの見た目が残念

カブはステータスが基本的に高く優秀なのですが、唯一の欠点が見た目がショボいように感じました。

宇宙艦隊の兵士みたいな弱小キャラ感が出ていますよね。

めちゃくちゃいかついスキンが登場することを待ちましょう。

カブを実際に使ってみた

トライアルエージェント「カブ」でpvpバトル参戦

カブ4

カブ5

さっそく、使っていきましょう!アビリティを使うのが楽しみですね。

ん?カブの声に違和感。こんなに子供っぽいんだ。

低いごりごりのおじさんの声かと思ってました。

カブ6

おー!!つかいやすいエージェントですね。連射型の武器なので、ロックと似ている!

それから、体力が多い分、タフでキルされにくいです。

カブ7

ロケットランチャーの威力がやばい!!

大爆発ですね。相手の近くで爆発させてもかなりダメージを与えることができます。

しかし、直接相手にミサイルを当てた方が威力が高かったです。

カブ8

中距離程度から攻撃できるみたいですね。精密射撃をしていればかなり強いですよ。

離れた位置からの攻撃で相手が近づいてくる前にキルすることもでき、とにかく使いやすいです。

カブ9

カブの特徴

カブの強さはアタッカーなのに体力が多い

カブはアタッカータイプで攻撃がメインのエージェントなのですが、体力がかなり多い感じがしました。

ディフェンダーのカンやタワーには及びませんが、アサシンやスペシャリストに比べると高い体力を持ちます。

アタッカーで火力もあり、体力が高いタフなエージェントになっています。

ある程度遠れた敵にも攻撃可能

中距離程度なら攻撃が可能でした。そのため、離れている敵にも精密射撃で攻撃を当てることができます。

これが結構、便利で相手をキルしまくれるんですよね。仲間の援護にも回り込むことができますから。

武器が連射型なので使いやすい

武器の使いやさすが、カブの強さのひとつにあると思います。連射型のアサルトライフルは、反動も少ないですし、

1発1発のインターバルが短いので、ヘッドショットを狙いやすくなります。

近くの相手だったら照準を合わせる必要がありませんでした。

新エージェント「カブ」まとめ

これから、期待のエージェント

おそらく、カブを使うプレイヤーは増えると思います。使い勝手のよさから誰が使っても上手く操作できそうですし。

なので、初心者プレイヤーにもおすすめのエージェントですね。

エピックエージェントなので、そこまでレアなエージェントではありませんから、ダイヤを頑張って入手しなくても良さそうです。

モッピー“を使うとお金を使わずに課金できますし、課金だけでなくお小遣い稼ぎも簡単にできますよ。

モッピー

エージェント記事一覧

アサシン
・モダコンvs【クリーパーの使い方】 | 背後からの悪夢と絶望!!
・モダコンvs | 【モナークの使い方】スキン・設定まで徹底解説!
・モダコンVS | 最強エージェント華麗な【スイフト】特集!!
・モダコンVS【ミヌーの使い方】 | 初心者向けのアサシン女子
・モダコンVS | 超怖い【ゴースト】特集
スペシャリスト
・モダコンVS【チャプカの使い方】 | スペシャリスト界 No.1
・モダコンバーサス | 【セブン】の立ち回り!援護と遠距離射撃が鬼!!
・モダコンVS【クルトの使い方】 | 毒ガスで敵の動きを鈍らせる!
・モダコンVS|これから重要になる!ドローン使いの【ハッシュタグ】
アタッカー
・モダコンvs【ロックの使い方】 | 一周回ってロック最強説。
・モダコンVS |  若きエージェント【カブ】の特徴・使い方紹介!
・モダコンバーサス 【ブレイズの使い方】 | 超高火力アタッカー
・モダコンvs【リボルブの使い方】 | 拳銃でキルしまくれ!!
・モダコンVS【サージの使い方】 | チート級のエージェント降臨!?
ディフェンダー
・モダコンvs【ノックスの使い方】 | タレットおすすめ設置場所は?
・モダコンVS【ローネン】使い方・弱点・特徴などすべて解説!
・モダコンvs|最終兵器【タワーの使い方】まじで無敵のシールド!
・モダコンvs【カンの使い方】 | 鉄壁のドームを使いこなすには?
・モダコンVS【ジュークの使い方】タッチダウンで敵をスタンさせよう

・【モダコンバーサスランキング】 | 超絶おすすめエージェントは?
・モダコンVersus【無課金】で戦う猛者のための記事!!
・【モダコンVS】状況に応じたエージェント切り替えテクニック|バトルに勝つコツ
・【モダコンVS】アリーナイベント攻略|ゲームモードの特徴と勝ち方
・[モダコンVS] | 限定イベントの報酬を最速で回収する裏技
・モダンコンバットVS攻略 | 各キャラに対する立ち回り方
・モダンコンバットVS攻略 | 設定について解説、おすすめも紹介
・モダコンVSスコアの得点一覧【ハイスコアを狙いたい方はこちら!】
・モダコンvs【ラグを抑える方法と諸々の不具合の対処法】
・Modern Combat VSガチャの出現率まとめ
・モダコンvs攻略【全マップの戦い方・各エリアごとの詳細】
・モダコンVS イベントミッション一覧
・[モダコンVS] | 全キャラのアルテメットアビリティ一覧
・モダコンvs【デスマッチ攻略】クラシカルなバトルを制すには!?
・モダコンバーサス、ウォーゾーン攻略「おすすめエージェント紹介!」
・モダンコンバットVersusスキンで最強プレイヤー感を演出!!

下のボタンからモダコンvs攻略ページに行くことができます。こちらではモダコンvsの攻略情報を詳しくまとめていますので、プレイヤーの方は必見です!

モダコンvs攻略

夜更かし注意報発令!!殿堂入り神ゲーム特集-GET-

【グランドサマナーズ】

グランドサマナーズ
【ロードモバイル】

ロードモバイル
【スタートリガー】

スタートリガー
【ブラウンダスト】

ブラウンダスト
【ラストクラウディア】

ラストクラウディア
【機動戦隊アイアンサーガ】

機動戦隊アイアンサーガ
【THE KING OF FIGHTERS ’98UM OL】

【キングダム オブ ヒーロー】

キングダム オブ ヒーロー
【戦車帝国】

戦車帝国
【わくわくファンタジー】

わくわくファンタジー