DQMSLマスターメダル交換!カイザー・ゴールデンおすすめはどれ?

マスターメダル交換

この記事では、ドラゴンクエストモンスターズ、スーパーライトのマスターメダル交換について、

カイザーのスペシャル景品セットとゴールデンのスペシャル景品セット、ジェネラルのスペシャル景品セットいろいろな交換先がありますが、

結局どれがいいのか?その答えを理由を交えて紹介しています。

ヘンリー
ヘンリー
あぁぁ。早くマスターメダル交換して、ランクS以上確定ふくびき券スーパー引きたい〜。もう、ゴールデンでいっか。
ホロン
ホロン
カイザーのスペシャル景品セットの方がいいと思うよ。もう少し辛抱や。

マスターメダルは結局どれと交換すべきか?

結論『カイザースペシャル景品セット』がおすすめ

カイザーのスペシャル景品セットがおすすめ

結論から先に話しますと、カイザースペシャル景品セットに交換するのがおすすめです。

マスターメダルが30枚も必要なため、交換するまで果てしないと感じるプレイヤーもいるかるもしれませんが、

正直、マスターメダルで交換するならカイザースペシャル景品セット1択です。

『カイザーのスペシャル景品セット』がおすすめの理由

どうしてそこまでカイザーのスペシャル景品セットを推すのかというと、オリハルコン+10が手に入るからですね。

ゴールデンでもオリハルコンは手に入るのですが、プラス値は3なので、武器を強化するには不十分です。

オリハルコン+10があると、装備品を簡単に+10まで強化することができるのですが、+10まで強化できれば、

固有効果がグレードアップしたり、ステータスの上昇値を最大まで高めることができるので、

闘技場などでわずかな差で、打ち勝つことができます。

また、10連ふくびき券スーパーとランクS以上確定ふくびき券が2枚付いていることも魅力的ですね。

ランクS確定ふくびき券目当てなら、ウルトラのスペシャル景品セットやジェネラルの景品セットに交換したほうが、コスパが良いのでは?

と考えるプレイヤーもいるかもしれませんが、注意してください。ウルトラやジェネラルのスペシャル景品セットは『ランクS確定ふくびき券』です。一方でカイザーのスペシャル景品セットは『ランクS以上確定ふくびき券』です。

つまり、ウルトラの方だとゲットできる可能性のあるモンスターはランクS止まりですが、カイザーの方だとSSランクのモンスターもゲットできる可能性があります。

なので、ウルトラの景品セットにマスターメダルを消費するのは勿体無いですよ。

ということで、マスターメダルはカイザーのスペシャル景品セットに使うのがおすすめです!

それぞれのセット内容を確認!

カイザーのスペシャル景品セットカイザーのスペシャル景品セット

必要枚数:30枚

・10連ふくびき券スーパー:1枚

・ランクS以上確定ふくびき券スーパー:2枚

・超とくぎバイブル:3体

・まほうの白地図:2枚

・オリハルコン+10:3個

ゴールデンのスペシャル景品セット
ゴールデンのスペシャル景品セット必要枚数:18枚
・10連ふくびき券スーパー:1枚

・ランクS以上確定ふくびき券スーパー:1枚

・超とくぎバイブル:2体

・まほうの白地図:1枚

・オリハルコン+3:2個

ジェネラルのスペシャル景品セットジェネラルのスペシャル景品セット

必要枚数:12枚

・ふくびき券スーパー:5枚

・ランクS確定ふくびき券スーパー:1枚

・超とくぎバイブル:1体

・魔法の白地図:1枚

・オリハルコン:1個

その他のスペシャル景品セット内容
ウルトラのスペシャル景品セット
ウルトラのスペシャル景品セット必要枚数:8枚
・ふくびき券スーパー:5枚

・ランクS確定ふくびき券スーパー:1枚

・とくぎバイブル:3体

キングのスペシャル景品セット
キングのスペシャル景品セット必要枚数:5枚
・ふくびき券スーパー:3枚

・ランクA確定ふくびき券スーパー:2枚

・とくぎバイブル:2体

ナイトのスペシャル景品セット
ナイトのスペシャル景品セット必要枚数:3枚
・ふくびき券スーパー:3枚

・ランクB確定ふくびき券スーパー:3枚

・とくぎバイブル:1体

ベスのスペシャル景品セットベスのスペシャル景品セット

必要枚数:2枚

・ふくびき券スーパー:1枚

・ランクB確定ふくびき券スーパー:2枚

・特技の秘伝書:3体

我慢できなければ、ゴールデンでもOK

ゴールデンでもOK

とはいえ、マスターメダルを30枚も貯めるなんて無理だ。我慢できない!!!!

なんて方も多いと思いますので、今すぐにマスターメダルを使いたい方はゴールデンでも良いと思います。

特にめちゃくちゃ強いモンスターが登場してガチャのイベントが開催されているときに、10連引くことができるので、

魅力的ですよね。新キャラを即ゲットなんてことも十分ありえます。なので、モンスター目当てで交換するならゴールデンでも良いと思いますよ。

ジェネラル以下は論外!

ジェネラル以下は優先順位が低い

ちなみに、ジェネラル以下のスペシャル景品セットは魅力が薄いので、交換しないほうが良いと思います。

ジェネラルを含む、ウルトラ・キング・ナイト・ベスのスペシャル景品セットと交換するぐらいなら、

魔王装備に錬金効果をつけることができる「黒のオーブ」と交換したほうが現実的だと思いますよ。

実際に「カイザーのスペシャル景品セット」を交換してみた。

ちなみに5年ぐらいプレイしている僕でも、カイザーのスペシャル景品セットと交換した回数は2回です。

ここでは2回目のカイザースペシャル景品セットをゲットしたときの実際の画像を紹介していきたいと思います。

どのような内容なのか?どのようなモンスターが当たったのか?

参考にしていただけますよ!

それではマスターメダル交換所へ!

カイザースペシャル景品セットをゲット4

いや、30枚貯めるのにどれほど時間がかかったことか。マスターメダルは頑張っても貯めれるものではないし。

マスターメダル交換してみた1

いや〜ついに!!!ついに!!!

マスターメダル交換してみた2

早!!!!あっさりとゲットしてしまった、、。

頑張って貯めた30枚のマスターメダルをものの数秒で消費してしまうなんて。

マスターメダル交換してみた3

手紙にはこんな感じで、景品が届きます。モンスターは無視していただいて結構です。

マスターメダル交換してみた4

オリハルコンもちゃんとゲットできてますね。。

マスターメダル交換してみた5

もったいぶるのもアレなので、すぐにガチャを引いてましょう!

まずは、ランクS以上確定ふくびき券から引いてみたいと思います!

カイザースペシャル景品セットをゲット1

マスターメダルを交換するタイミングによっては、エグいぐらい強いモンスターが登場してからでも良いかもしれませんね。

カイザースペシャル景品セットをゲット2

さぁぁぁこい!!!

カイザースペシャル景品セットをゲット3

チーン、、、。

まだチャンスはある!10連ガチャにかけるしかない!!

カイザースペシャル景品セットをゲット5

今回2回目のカイザー景品セットを交換して、初めて知ったことなんですけど、

景品セットでゲットできる10連福引き券の内容は、交換したときに開催されているガチャイベントが適用されるんですね。

つまり、僕の場合は、伝説フェスでレジェンドモンスターが排出されるふくびきを引ける!!

これは嬉しい。

あれ???さっきの画像にすでに引いたはずのSランク以上確定ふくびき券が表示されてなかった?

タイムラグか??笑

カイザースペシャル景品セットをゲット6

おぉぉ!!!

アギロゴス、ゲット!!!よっしゃぁぁ〜!

オリハルコンはどの装備に使うかじっくり考えますwww

マスターメダル交換所まとめ

マスターメダル

ということでマスターメダル交換所について、それぞれの景品とオススメの交換先を紹介しました。

これからもDQMSLをプレイしていくことを考えるとやはり、オリハルコン+10は魅力的なアイテムなので、手に入れておくべきだと思います。

オリハルコン+10がないと正直、装備品を+10まで強化するのは無理ですから。

THE KING OF FIGHTERS ’98UM OLをインストール!

スタートリガーをインストール!

スタートリガー

スタートリガー

Rekoo Japan CO., Ltd.posted withアプリーチ

機動戦隊アイアンサーガをインストール!

機動戦隊アイアンサーガ

機動戦隊アイアンサーガ

Sentai Inc.posted withアプリーチ