【DQMSL】系統の王確定ふくびきセット買ってみた!結果発表

系統の王確定ふくびきセット結果まとめ

この記事では系統の王確定ふくびきセットを実際に買ってみたので、結果をまとめています。

ヘンリー
ヘンリー
系統の王確定ふくびきセットで買うべき?
ホロン
ホロン
買うべきでしょ。間違いなく。

DQMSLで系統の王確定ふくびきセットが販売されるキャンペーンが開催されていますが、あなたはもう購入しましたか?

もしかしたら、買おうか悩んでいるのではないでしょうか?

確かに7500ジェムもするのですから、普通にプレイしている無課金プレイヤーにとっては躊躇してしまうかもしれません。

が、僕は系統の王確定ふくびきセットを購入することをおすすめしますよ。

その理由についてはこの記事でまとめていますので、後半をご覧くださいませ。

まずは、実際に僕が系統の王確定ふくびきセットを購入し、ふくびきを引いてみたので、そちらの結果から発表させていただきます。

実際に系統の王確定ふくびきセットを買ってみた!『結果報告』

それでは早速どのような結果になったのかまとめていきたいと思います。

系統の王確定ふくびきセット1

あぁ、7500ジェムはさすがに多すぎるなぁ。

無課金でやってるから尚更、大きい買い物感がありますね。

系統の王確定ふくびきセット2

よし、サクッと購入できたので、早速「系統の王確定ふくびき券スーパー」を使ってみましょう!

系統の王確定ふくびきセット3

やべ〜なんか急に興奮してキタァ〜。

ダークマター以外でお願いします。

系統の王確定ふくびきセット4

ついに、系統の王が手に入るぞ!!!

系統の王確定ふくびきセット5

やぁ、わたぼう。

系統の王確定ふくびきセット6

キタァ!!!!

系統の王確定ふくびきセット7

ファラボーン。。。。

できれば他の奴がよかったなぁあああ。

系統の王確定ふくびきセット8

まぁいいや。次は10連地図ふくびき券を2枚連続で引いてみましょう!

系統の王確定ふくびきセット9

1回目はこんな感じ。

まさかの冥王ネルゲルがゲットできました。これは嬉しい。これで星4くらいにパワーアップできる。

系統の王確定ふくびきセット10

2回目はこんな感じです。!!!!

系統の王より嬉しいかも!!!

病魔パンデルムとオルゴデミーラ!!!最高。

僕はゾンビ系のモンスターに縁があるのかもしれませんね。

系統の王確定ふくびきセット11

最後の最後にふくびき券スーパーを5枚引きますよ。

系統の王確定ふくびきセット12

残念。でも。全然オッケー。

7500ジェムで、魔王を2体ゲットでき、さらにSSランクモンスターも2体ゲットできました。

そして、できれば他がよかったけど、ゾンビ系の王、ファラボーンもゲットできたので、やっぱり買ってよかったですね。

系統の王確定ふくびきセットの魅力と買うべき理由

系統の王確定ふくびきセット系統の王確定ふくびきセット2

系統の王確定ふくびきセットの魅力についてですが、まず、系統の王が確実に1体ゲットできる点ですね。

系統の王は特性やリーダー特性に優れていて、自分だけでなく、パーティ全体の仲間に作用する効果を持っているのが特徴的ですね。

また特技も強力なものを持っているので、攻撃役として十分使えます。

マスターズGPでは系統の王がいるだけで、パーティがかなり強化されますし、なんなら魔王よりも強い場合もありますね。

それぐらい系統の王は強いですし、魅力的なモンスターなので、これはゲットしておきたいところです。

次に10連ふくびき券スーパー2枚とふくびき券スーパーが5枚もゲットできるのも嬉しいです。

ちょうど、ふくびきのキャンペーンで「Sランク・SSランクモンスターの出現率2倍」になっていたので、魔王や神獣たちがバンバン出現してくれます。

その証拠に、先ほど見せた結果でも魔王とSSランクモンスターがそれぞれ2体ずつゲットできましたね。

つまり、系統の王だけでなく、おまけに魔王や神獣たちもゲットできるのが「系統の王確定ふくびきセット」の魅力にありますね。

それから最後に系統強化メダルですが、こちらは、強力な装備品などがゲットでき、それぞれのモンスターをパワーアップできます。

ちなみに僕は

武闘家ハート・鋼をゲットしました。

系統強化メダル1

どのハートと交換するのに悩みましたが、物質パーティのモンスターが揃っているので、「武闘家ハート・鋼」にしました。

系統強化メダル2
武闘家ハート・鋼
武闘家ハート・鋼
素早さを10アップさせ、物質系モンスターの体技ダメージを20%アップさせる。ウェイト0。

結論として、系統の王確定ふくびきセットは系統の王だけでなく、Sランク・SSランクの強力なモンスターもゲットできますし、ウェイト0でモンスターをかなり強化できる装備品もゲットできるので、

こうなってくると7500ジェム以上の価値は十分すぎるほどあります。

ですので、7500ジェムある方は、ぜひ購入してみください。

普通にふくびきを引くよりもおすすめですよ!

まとめ

ということで、系統の王確定ふくびきセットの結果報告と、買うべき理由などについてまとめさせていただきましたがいかがでしたでしょうか?

繰り返し言いますが、もしもあなたが、まだ系統の王確定ふくびきセットを購入してなくて、7500ジェムあって買おうか悩んでいるなら、

今すぐに買うことをおすすめしますよ。

系統の王の力と、その他の強力なモンスターたちの力を手にすることができれば、プレイヤーとしての力量も高まるというものですから。

ここまで読んでいただきありがとうございました。