【DQMSL冒険王への旅路レベル21攻略】マダンテに気をつけろ!

冒険王への旅路レベル21攻略

この記事では、dqmslの冒険王への旅路レベル21の攻略情報をまとめています。

ヘンリー
ヘンリー
レベル21ではメタル系のモンスターが出現してきたけど、メタルカイザーがやば目だね。
ホロン
ホロン
マダンテで即死したんだけど、、、。初めて冒険王への旅路でクエスト失敗したから焦った。

冒険王への旅路レベル21のボス

レベル21のボス敵

冒険王への旅路レベル21ではメタルキング2体とメタルカイザーが出現します。

メタル系の高い防御力と、全ての呪文を無効化するメタルボディーを持っているので、メタル系に効くような特技を使っていく必要があります。

また、2ラウンド目にはメタルカイザーがマダンテを撃ってくるので、優先的にメタルカイザーを倒しておく必要があります。

対策をしておかなければ勝つことが難しいクエストです。

冒険王への旅路レベル21に挑戦してみた。1回目

それでは挑戦していていこうと思います。

冒険王への旅路レベル21に挑戦1

まずは、メタルモンスターが出現するなんて知るよしもない僕はレベル20までと同じパーティで挑戦してみました。ゴリゴリの魔王パーティですね。

冒険王への旅路レベル21に挑戦2

メタルモンスター出現!?

まぁ火力高いしそこそこダメージ与えていけるやろ、、、。

冒険王への旅路レベル21に挑戦3

無理か、、、。

冒険王への旅路レベル21に挑戦4

無理だなぁ〜。

冒険王への旅路レベル21に挑戦5

メタルキングが攻撃で使ってくる「ベギラゴン」の火力がそこそこ高め。

レティスのバリアを使っているのにも関わらず。

冒険王への旅路レベル21に挑戦6

え!?ちょっと待って!!

冒険王への旅路レベル21に挑戦7

ぎゃあぁぁぁぁ!!!!!!!!

冒険王への旅路レベル21に挑戦9

終了。

まさかのマダンテ。

マダンテを撃たれて全滅しました。

メタル系モンスターを倒すには、会心の一撃が出やすいモンスターを使う必要がありますね。

初めて冒険王の旅路でクリアできなかったのでこれはショック。

冒険王への旅路レベル21に挑戦してみた。2回目

冒険王への旅路レベル21に挑戦10

続いて、大魔神斬りを持っているモンスターを3体パーティに組み込んでみました。

メタルクラッシャー2体をリーダーにし、会心率をアップさせ、

一応、大魔神斬りを持っているキラーマジンガ強もいれてみました。

回復系も補佐系のモンスターも入れずに挑戦してみます。

冒険王への旅路レベル21に挑戦11

それから、魔王系のモンスターにはメタル系装備を持たせて、メタルキラーを付与させてみました。これでいけるはず。

冒険王への旅路レベル21に挑戦10

さぁ2回目。今回はマダンテを撃たれる前に片付けてやるぜ。

冒険王への旅路レベル21に挑戦11

メタル系武器を装備させても意外とダメージが与えられない。

もちろんさっきよりは火力が上がっているけど。

冒険王への旅路レベル21に挑戦12

でも、大丈夫。魔人斬りがある!!!

おりゃぁぁぁ!!!

冒険王への旅路レベル21に挑戦13

よっしゃぁぁ!!

出たぁぁぁ。会心の一撃!!!!

メタルカイザーを撃破できたので、クリアできたようなもんですね。

冒険王への旅路レベル21に挑戦14

メタルキングたちも片付けていこうか。

魔人斬りがあればこのクエストはちょろいかも。

ただ2ラウンド目までにメタルカイザーを会心の一撃で倒せないと、厳しそうですね。

冒険王への旅路レベル21に挑戦15まさかこんなにもメタルクラッシャーが役に立つなんて。

めっちゃ強いじゃん。

冒険王への旅路レベル21に挑戦16

よし。無事にクリアできました。

ということで、メタルクラッシャーをパーティに入れて挑戦すると簡単にクリアできましたね。

攻略テクニックとポイント

メタル系モンスターが出現するので、魔人切りが使えるようなモンスターをパーティに複数入れて、2ラウンド以内に倒せるようにします。

おすすめのモンスターはメタルクラッシャーです。

というより、冒険王の旅路レベル21はメタルクラッシャーがいれば余裕でクリアできます。

メタルクラッシャーは、「メタルダンジョン」でもおすすめの超メタルキラーモンスターなんですけど、リーダー特性に「会心率+5%」を持っていたり、大魔神斬りを持っているので、

会心の一撃が出やすいです。

また、そのほかにも魔人斬りを持つモンスターを紹介しておこうと思います。

・キラーマジンガ

・ギガデーモン

・アトラス

・ギガンテス

・聖氷獣マンモデウス

・トロルボンバー

などですね。

敵の動き・行動・攻撃

ボス敵の行動
1ラウンド目 メタルキング1体目:通常攻撃&ようすをみる

メタルカイザー:ようすをみる

メタルキング2体目:通常攻撃&ようすをみる

2ラウンド目 メタルキング1体目:ジゴスパーク&通常攻撃

メタルカイザー:マダンテ

メタルキング2体目:ベギラゴン&通常攻撃

3ラウンド目 メタルキング1体目:ジゴスパーク

メタルカイザー:祈りをささげる(MP回復)&

メタルキング2体目:たたきつぶし&通常後壁

【続き!!】冒険王への旅路レベル22攻略はこちら!

冒険王への旅路レベル22攻略

【DQMSL冒険王への旅路レベル22攻略】魅惑の魔女たちを撃破!

ジャリン!【お小遣いがスマホ1つで鬼稼げる!】超優秀。

『モッピー』を使えば誰でも簡単にお小遣い稼ぎができます。スマホ一つあれば暇なときにチャリンと稼げるんです。

  4. その他オリジナルゲームでもお小遣い稼ぎ可能

また、Amazonポイントや楽天ポイントのようなネットショッピングのポイントにも交換できます。

誰でも気軽にお小遣いをガッツリ稼げちゃうのがモッピー。

今なら期間限定のキャンペーン中で、1000円分のポイントがもらえます。お早めに。

→モッピーに登録して1000円分のポイントをもらおう!

無料登録する!

今なら条件クリアで1000P(1000円分)もらえる!