ゲーム

【DQMSL冒険王への旅路レベル21攻略】マダンテに気をつけろ!

冒険王への旅路レベル21攻略

この記事では、dqmslの冒険王への旅路レベル21の攻略情報をまとめています。

ヘンリー
ヘンリー
レベル21ではメタル系のモンスターが出現してきたけど、メタルカイザーがやば目だね。
ホロン
ホロン
マダンテで即死したんだけど、、、。初めて冒険王への旅路でクエスト失敗したから焦った。

冒険王への旅路レベル21のボス

レベル21のボス敵

冒険王への旅路レベル21ではメタルキング2体とメタルカイザーが出現します。

メタル系の高い防御力と、全ての呪文を無効化するメタルボディーを持っているので、メタル系に効くような特技を使っていく必要があります。

また、2ラウンド目にはメタルカイザーがマダンテを撃ってくるので、優先的にメタルカイザーを倒しておく必要があります。

対策をしておかなければ勝つことが難しいクエストです。

冒険王への旅路レベル21に挑戦してみた。1回目

それでは挑戦していていこうと思います。

冒険王への旅路レベル21に挑戦1

まずは、メタルモンスターが出現するなんて知るよしもない僕はレベル20までと同じパーティで挑戦してみました。ゴリゴリの魔王パーティですね。

冒険王への旅路レベル21に挑戦2

メタルモンスター出現!?

まぁ火力高いしそこそこダメージ与えていけるやろ、、、。

冒険王への旅路レベル21に挑戦3

無理か、、、。

冒険王への旅路レベル21に挑戦4

無理だなぁ〜。

冒険王への旅路レベル21に挑戦5

メタルキングが攻撃で使ってくる「ベギラゴン」の火力がそこそこ高め。

レティスのバリアを使っているのにも関わらず。

冒険王への旅路レベル21に挑戦6

え!?ちょっと待って!!

冒険王への旅路レベル21に挑戦7

ぎゃあぁぁぁぁ!!!!!!!!

冒険王への旅路レベル21に挑戦9

終了。

まさかのマダンテ。

マダンテを撃たれて全滅しました。

メタル系モンスターを倒すには、会心の一撃が出やすいモンスターを使う必要がありますね。

初めて冒険王の旅路でクリアできなかったのでこれはショック。

冒険王への旅路レベル21に挑戦してみた。2回目

冒険王への旅路レベル21に挑戦10

続いて、大魔神斬りを持っているモンスターを3体パーティに組み込んでみました。

メタルクラッシャー2体をリーダーにし、会心率をアップさせ、

一応、大魔神斬りを持っているキラーマジンガ強もいれてみました。

回復系も補佐系のモンスターも入れずに挑戦してみます。

冒険王への旅路レベル21に挑戦11

それから、魔王系のモンスターにはメタル系装備を持たせて、メタルキラーを付与させてみました。これでいけるはず。

冒険王への旅路レベル21に挑戦10

さぁ2回目。今回はマダンテを撃たれる前に片付けてやるぜ。

冒険王への旅路レベル21に挑戦11

メタル系武器を装備させても意外とダメージが与えられない。

もちろんさっきよりは火力が上がっているけど。

冒険王への旅路レベル21に挑戦12

でも、大丈夫。魔人斬りがある!!!

おりゃぁぁぁ!!!

冒険王への旅路レベル21に挑戦13

よっしゃぁぁ!!

出たぁぁぁ。会心の一撃!!!!

メタルカイザーを撃破できたので、クリアできたようなもんですね。

冒険王への旅路レベル21に挑戦14

メタルキングたちも片付けていこうか。

魔人斬りがあればこのクエストはちょろいかも。

ただ2ラウンド目までにメタルカイザーを会心の一撃で倒せないと、厳しそうですね。

冒険王への旅路レベル21に挑戦15まさかこんなにもメタルクラッシャーが役に立つなんて。

めっちゃ強いじゃん。

冒険王への旅路レベル21に挑戦16

よし。無事にクリアできました。

ということで、メタルクラッシャーをパーティに入れて挑戦すると簡単にクリアできましたね。

攻略テクニックとポイント

メタル系モンスターが出現するので、魔人切りが使えるようなモンスターをパーティに複数入れて、2ラウンド以内に倒せるようにします。

おすすめのモンスターはメタルクラッシャーです。

というより、冒険王の旅路レベル21はメタルクラッシャーがいれば余裕でクリアできます。

メタルクラッシャーは、「メタルダンジョン」でもおすすめの超メタルキラーモンスターなんですけど、リーダー特性に「会心率+5%」を持っていたり、大魔神斬りを持っているので、

会心の一撃が出やすいです。

また、そのほかにも魔人斬りを持つモンスターを紹介しておこうと思います。

・キラーマジンガ

・ギガデーモン

・アトラス

・ギガンテス

・聖氷獣マンモデウス

・トロルボンバー

などですね。

敵の動き・行動・攻撃

ボス敵の行動
1ラウンド目 メタルキング1体目:通常攻撃&ようすをみる

メタルカイザー:ようすをみる

メタルキング2体目:通常攻撃&ようすをみる

2ラウンド目 メタルキング1体目:ジゴスパーク&通常攻撃

メタルカイザー:マダンテ

メタルキング2体目:ベギラゴン&通常攻撃

3ラウンド目 メタルキング1体目:ジゴスパーク

メタルカイザー:祈りをささげる(MP回復)&

メタルキング2体目:たたきつぶし&通常後壁

【続き!!】冒険王への旅路レベル22攻略はこちら!

冒険王への旅路レベル22攻略

【DQMSL冒険王への旅路レベル22攻略】魅惑の魔女たちを撃破!