【DQMSL】転生用モンスター特集|おすすめの強特技も紹介!

転生用モンスター特集|おすすめの強特技も紹介

この記事では、ドラゴンクエストモンスターズスーパーライトのエッグ系モンスター(転生素材)についてまとめています。

エッグモンスターといえば、モンスターを転生させたり、特技を修得させるのに必要ですが、

効率よく手に入れる方法やどのような特技をモンスターに引き継がせればいいのか悩みますよね。

そこで今回はエッグ特集としてまとめてみました。

ぜひ最後まで読んでみて下さい!

ヘンリー
ヘンリー
転生素材って最初の頃は足りなくなりがちだよね。結局どこでゲットすればいいんだろ?
ホロン
ホロン
クエストだけじゃなくて、交換所でもゲットできるから、そこも詳しく解説していくよ!

究極・新生・転生用モンスター

ランクS素材

手に入れる方法・おすすめの特技
まおうのたまごまおうのたまご まおうの卵は究極転生への道で手に入れるか、わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの覇玉
しんせいの覇玉
わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの蒼玉しんせいの蒼玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの竜玉しんせいの竜玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの翠玉しんせいの翠玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの獣玉しんせいの獣玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの鋼玉しんせいの鋼玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの闇玉しんせいの闇玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
しんせいの霊玉しんせいの霊玉 わたぼうポイント交換所で300Pを引き換えに交換してゲットするのがおすすめです。
幻魔の大玉幻魔の大玉 クエスト「幻魔の塔」で入手できます。おすすめ特技「サイコキャノン」
聖なる大宝玉
聖なる大宝玉
クエスト「最果ての魔大陸深部」で入手できます。おすすめ特技「ギラマータ」「はげしいじひびき」「白くかがやく光」

ランクA素材

エンペランエンペラン エンペランは究極転生への道で入手するかわたぼうのポイント交換所で200ポイントと引き換えに交換するのがおすすめです。
ジェネランジェネラン ジェネランは究極転生への道で討伐報酬でゲットするのがおすすめです。
にじゴロン
にじゴロン
にじゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で40枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
超マスターエッグ超マスターエッグ 超マスターエッグはイベントクエストの討伐報酬や小さなメダル交換でゲットするのがおすすめです。おすすめの特技は、「つるぎのまい」「光のはどう」「ピオリム」「ザオリク」「ベホマラー」「斬撃よそく」「ベホマ」「ダメージバリア」です。
しんせいの大宝玉しんせいの大宝玉 クエスト「魔物たちの楽園」でゲットできます。
ふしぎなたまご
ふしぎなたまご
クエスト「魔物たちの楽園」でゲットできます。おすすめ特技「はげしいおたけび」「ブレイクアタック」「かがやく氷結」「しゃくねつ火球」「妖精のうたごえ」「斬撃よそく」「ダメージバリア」「ベホマラー」「ベギラゴン」「回復封じの息」
癒し手のたまご癒し手のたまご クエスト「武術大会」でゲットできます。おすすめ特技「光のはどう」「ベホマズン」「ベホマラー」「ベホマ」
クリスタルクリスタル FFBEコラボのクエストで入手できます。おすすめ特技「デスペル」「エスナガ」「ヘイスト」「カウンター」「
強戦士のたまご強戦士のたまご DQ10コラボのクエストで入手できます。おすすめ特技「バイシオン」「ベホマラー」
聖なるたまご聖なるたまご クエスト「最果ての魔大陸」でゲットできます。おすすめ特技「バギクロス」「サイコキャノン」「ベホマラー」「ダメージバリア」「バイシオン」「アンカーナックル」「いてつく眼光」「妖精のうたごえ」「光のはどう」「
魔界のたまご魔界のたまご ダイの大冒険コラボクエストで入手できます。おすすめ特技「ベホマラー」「光の洗礼」「ダメージバリア」
幻魔の宝玉幻魔の宝玉 クエスト「幻魔の塔」で入手できます。おすすめ特技「天使のうたごえ」「光の洗礼」
VタマゴロンVタマゴロン クエスト「Vジャンプカーニバル」でゲットできます。
やみのたまごやみのたまご ロトの紋章コラボクエストで入手可能です。おすすめ特技「ベホマ」「マヒャド」「マジックバリア」「インテラ」「斬撃よそく」「つるぎのまい」「ランドインパクト」
魔帽のたまご魔帽のたまご クエスト「道化師の悪だくみ」で入手できます。おすすめ特技「ベホマラー」「斬撃よそく」「タップダンス」
不死鳥のたまご不死鳥のたまご クエスト「冒険の旅」やレジェンドふくびきⅢで入手可能です。おすすめ特技「ベホマラー」
西のタマゴロン西のタマゴロン クエスト「神戸祭の終わり」でゲットできます。
東のタマゴロン東のタマゴロン クエスト「神戸祭の終わり」で入手できます。おすすめ特技「まつりの絶技」

ランクB素材

キングタマゴロンキングタマゴロン キングタマゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で25枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
しんせいの宝玉しんせいの宝玉 イベントクエストの報酬でゲットできます。

ランクC素材

ドラゴンエッグドラゴンエッグ ドラゴンエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「イオナズン」
デビルエッグデビルエッグ デビルエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
ホネゴロンホネゴロン ホネゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「ピオリム」
くまゴロンくまゴロン くまゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「バギクロス」
タマゴーレムタマゴーレム タマゴーレムはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「マヒャド」
リーフエッグリーフエッグ リーフエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「スクルト」「ザオラル」
ワンダーエッグワンダーエッグ ワンダーエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で20枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「ベギラゴン」
パンサーエッグパンサーエッグ DQⅤのコラボクエストでゲットできます。おすすめの特技「しっぷうのキバ」「いなずま」

ランクD素材

タマゴロンタマゴロン タマゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
ゴーストエッグゴーストエッグ ゴーストエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
どくゴロンどくゴロン どくゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
リザードエッグリザードエッグ リザードエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
キバゴロンキバゴロン キバゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
ツリーエッグツリーエッグ ツリーエッグはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。
メカタマゴロンメカタマゴロン メカタマゴロンはタマゴロンの隠れ家上級でゲットするかふくびきGPでゲットする、もしくは小さなメダル交換で10枚と引き換えに交換するのがおすすめです。おすすめ特技「マホカンタ」

イベントクエスト「タマゴロンの隠れ家上級」を周回するのがおすすめ!

タマゴロンの隠れ家上級

基本的に転生に使うような素材や特技を引き継がせるために使うタマゴロンたちは、イベントクエスト「タマゴロンの隠れ家上級」でゲットできるので、

このクエストを周回するのが効率がいいです。それがめんどくさい人は、小さなメダル交換所でゲットしたりふくびきGPなどで集めておくのがおすすめですよ。

クエストスキップ券で高速周回!

転生素材ゲット方法1

転生素材ゲット方法2

転生素材ゲット方法3

タマゴロンの隠れ家は一度クリアするとクエストスキップ券を使うことができるので、スタミナさえあれば、スキップ券で即クリアできます。

わざわざクエストに入って周回する手間が省け、欲しい転生素材をすぐに集めることができるので、クエストスキップ券を使うのはおすすめです。

ランクSの転生・究極転生素材はわたぼうポイント交換所でゲット!

わたぼうポイント交換所

ランクSの転生素材についてですが、わたぼうポイント交換でゲットするのが一番楽ですよ。

例えば、魔王モンスターの新生転生に使うような「しんせいの覇玉」はイベントクエストに挑戦しなければゲットできず、

曜日によっては開催されていないことも多々あるため、クエストに挑戦できるまで時間がかかります。

しかし、わたぼうポイント交換所を利用すれば300ポイントと引き換えに、「しんせいの覇玉」をゲットすることができるので、超簡単です。

わたぼうポイントがないときはまほうの地図を売ろう!

わたぼうポイントゲット方法

ちなみにわたぼうポイントがないときは、まほうの地図を売ることでポイントをゲットできます。

モンスターによって、150ポイント、50ポイント、20ポイント、10ポイントなどもらえるわたぼうポイント数が異なります。

ランクの高いモンスターほどポイント数が高いのですが、ランクCモンスターなどを打ってもポイントがもらえたりするので、

使うことがないランクB、Cあたりのまほうの地図を売るのがおすすめですよ。

わたぼうポイントがないときはクエストに挑戦!!

究極転生への道

もしもわたぼうポイントがないとき、売るまほうの地図もないときは、クエストに挑戦するしかありません。

ジェネランやエンペラン、まおうのたまごなどは究極転生への道をクリアすれば高確率でゲットできます。

なので、ジェネランやエンペランぐらいだったら究極転生への道に挑戦してみてください。

ふくびきでも素材はゲットできます!

「地図ふくびきタマゴ」で素材ゲット可能

地図ふくびきタマゴ

地図ふくびきタマゴを引いた結果

ちなみにふくびきでも転生素材はゲットできます。たまに引くことができる「地図ふくびきタマゴ」を引くと転生用素材だけがゲットできるんですけど、

1500サポートポイント消費で1回引区ことができます。ふくびきライトの約6回分なのでそこそこのサポートポイントが必要になりますが、

ランクSの転生素材なども出現するので、どんどん引いていくべきです。

なので、サポートポイントを日頃貯めておき、地図ふくびきタマゴが引けるようになったら全て消費して引きまくるのがおすすめです。

にじゴロン・キングタマゴロンはふくびきGPでゲット可能

ふくびきGP

にじゴロンとキングタマゴロンのおすすめ入手法

また、にじゴロンとキングタマゴロンのおすすめの入手方法についてですが、ふくびきGPでゲットするのがおすすめです。

ふくびきGPは闘技場に参加し、ふくびき券をゲットすると引くことができるのですが、

毎日コツコツ闘技場に参加するだけでふくびき券は簡単にゲットできるので、ふくびきGPでにじゴロンとキングタマゴロンをゲットしておくのがおすすめですよ。

特ににじゴロンとキングタマゴロンは多くのモンスターの転生に必要になるので、集めておいてそんはないと思います。